Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

На ветерана труда под Новосибирском вот-вот рухнет крыша

Но на помощь одинокой женщине, живущей в разваливающемся доме в Барабинске, никто не спешит

Татьяне Галабановой из Барабинска в августе исполнится 90 лет. Живет она одна, в доме с печным отоплением и «удобствами» на улице. Недавно в комнате треснула основная потолочная балка. Подремонтировала она ее, наняв посторонних работников.

 Ходят помогать пожилой женщине работники социальных служб. Но за уголь, конечно, приходится платить, чтоб зимой не замерзнуть. Справляться со всеми делами по хозяйству Татьяна Степановна привыкла сама, но силы уже не те, что в молодости.

— Мне сейчас тяжело стало, — рассказала она «Прецеденту». — Просила помощницу из соцслужбы обратиться от моего имени в администрацию города, ответа пока никакого нет. А мне бы хоть какую-нибудь комнату получить в социальном жилье.

Приватизировать новую жилплощадь, если ее выделят, ветеран труда не намерена. Родственников, которые могли бы претендовать на недвижимость, у Галабановой нет.

Узнав о сложной жизненной ситуации, навестил ее депутат местного горсовета Константин Терещенко.

 — Увидев, в каких условиях живет эта достойная женщина, я понял, что действовать нужно как можно скорее, — отметил он в беседе с корреспондентом редакции. — Домик действительно находится в аварийном состоянии.

Депутат привлек к решению проблемы активистов «Гражданского патруля». Совместно они составили обращение в Барабинскую администрацию. И надеются, что 90-летний юбилей Татьяна Галабанова отпразднует в новой квартире.

Напомним, что в августе прошлого года «Прецедент» рассказывал о подобной истории. После ряда публикации в СМИ фронтовичке, проживавшей в щитовом доме 1961 года постройки, вручили ключи от нового жилья.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.