Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Профессор НГУ раскритиковал наглядные доказательства теоремы Ферма

В Новосибирском университете скептически отнеслись к новым доказательствам теоремы Ферма, за подтверждением которых новосибирец обратился в суд

 

Идею новосибирца через суд добиться признания нового доказательства теоремы Ферма доктор физико-математических НГУ посчитал несостоятельной. Профессор новосибирского университета, попросивший редакцию не упоминать своего имени, рассказал, что эту работу он видел.

— Никаких доказательств теоремы Ферма в этом труде нет, — подчеркнул он. — И обсуждать — нечего. Математические доказательства — это довольно строгая штука, и математические факты в суде не доказываются.

По словам математика, каждый год приходится рассматривать множество подобных псевдо-доказательств известных теорем. И куда только не обращаются авторы открытий вселенского масштаба, не найдя поддержки среди ученых.

В этот раз сибиряк решил добиться признания своих достижений через Заельцовский районный суд. Свой иск он обосновал тем, что доказал теорему Ферма наглядно, рассматривая ее с позиций физики и геометрии, сообщили «Прецеденту» в судебном департаменте. И теперь доказать ее сможет любой школьник.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Новосибирская область готова к любому сценарию паводка

Новосибирская область готова к любому сценарию паводка

Такое заявление сегодня, 3 апреля, сделал полпред президента по СФО Сергей Меняйло во время совещания по подготовке к весеннему разливу рек. Ранее сообщалось об угрозе подтопления более половины населенных пунктов Сибири

Подробнее->
Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.