Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Сообщения о минировании школ Новосибирска не подтвердились

Все сообщения с угрозами о проведении терактов в новосибирских школах оказались ложными

Антитеррористическая комиссия региона сообщила, что все электронные письма с угрозами взорвать школы города не подтвердились. Спецслужбы вынуждены были обыскать на предмет взрывчатых веществ пятнадцать образовательных учреждений Новосибирска.

— Угроз жизни и здоровью граждан не выявлено, — говорится в сообщении антитеррористической комиссии. — Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению лиц, причастных к распространению ложных сообщений. Учебные объекты возобновили свою работу.

С начала учебного дня в школы стали поступать письма с угрозами примерно одинакового содержания (публикуем с сохранением орфографии и пунктуации):

 — Наш отряд разместили заряд с таймером который содержит треххлористый фосфор в двух школах города. Если сегодня собственники Samberi не исполнят свои обязательства — все детки будут ликвидированы.

Волна ложных сообщений о минировании прокатилась по школам Сибири и Дальнего Востока. Помимо Новосибирска, от такого лже-терроризма пострадали жители Хабаровска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ, Комсомольска-на-Амуре.

Преступники требовали исполнения обещаний от владельцев сетевых супермаркетов «Самбери». Эти магазины распространены на Дальнем Востоке. В Новосибирске ни одного такого торгового павильона нет.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.