Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Бывший замначальника бердского ДОСААФ за гибель пилота получил условный срок

Два года длилось следствие и судебное разбирательство по делу о трагической смерти опытного летчика Сергея Дадыкина в авиакатастрофе. Защита утверждала, что на «Вильгу» установили руль со списанного судна, а пилот имел поддельные медсправки 

Вступил в законную силу приговор Бердского городского суда в отношении бывшего замдиректора бердского ДОСААФ Владимира Моргачева. Ранее он был признан виновным в гибели летчика Сергея Дадыкина на аэродроме «Бердск-Центральный» 11 августа 2017 года.

В ходе судебного следствия выяснилось, что Моргачев, исполнявший обязанности замначальника авиаклуба ДОСААФ, не был трудоустроен. Работал он по договору безвозмездных услуг.  По версии следствия подсудимый разрешил полет неисправного самолета «Вильга». Воздушное судно рухнуло на землю с высоты 20 метров, у пилота не было шансов выжить. Военный прокурор запросил Владимиру Моргачеву наказание в виде 3 лет колонии-поселения. Доводы защиты обвиняемого в большинстве своем признаны несостоятельными.

Решением суда Моргачев получил наказание в три года лишения условно за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна, повлекшее по неосторожности гибель человека и за причинение крупного материального ущерба.

С вердиктом Фемиды сибиряк не согласился, подав апелляцию. Эта жалоба оставлена судом без удовлетворения.  Приговор вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали о другом уголовном деле в отношении бывшего директора бердского ДОСААФ Сергея Сметанина. Он обвинялся в гибели лётчика и курсанта, управлявших разбившимся самолётом ЯК-52. 



Уже после выхода этого сюжета Сметанина приговорили к 3,5 годам колонии и штрафу в 500 000 рублей. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.