Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

День голосования по поправкам в Конституцию объявили выходным

Определена и дата — 22 апреля, среда. Почему именно в этот день? Чтобы не мешать ни православным, ни мусульманским праздникам

22 апреля объявили в стране выходным. На этот день назначили всенародное голосование по изменению основного закона страны. Сопредседатель рабочей группы по подготовке поправок в Конституцию РФ Павел Крашенинников, сообщая журналистам, что это предложение уже поддержал и Владимир Путин, особо подчеркнул, что внеочередной выходной должен быть оплачен.

 — Это будет нерабочий день, — сказал он. — И это будет связано с теми выходными, которые существуют в Трудовом кодексе. Это будет оплачиваемый выходной день, это никакой не отгул.

10 марта пакет поправок в главный закон государства во втором чтении рассмотрит Госдума, сообщает ТАСС. Третье, окончательное, чтение планируется провести сразу же после этого. Затем закон о поправках утвердит Совет Федерации. Как пояснил сопредседатель рабочей группы по поправкам сенатор Андрей Клишас, выбор для голосования именно этой даты не случаен. На 19 апреля приходится окончание православного поста, а с 24-го у мусульман начинается священный месяц Рамадан.

митинг в Новосибирске

Несмотря на утвержденное в Москве голосование по изменению Конституции, дискуссии о необходимости поправок в обществе не стихают. На последнем протестном митинге 22 февраля в Новосибирске выступающие, например, заявили

— Голосовать за поправки предлагается не как полагается по закону через референдум, а путем какого-то опроса, который не имеет законной силы. Все понятно: за фальсификацию референдума можно получить впоследствии уголовное наказание, а тут — какой-то опрос.

Протесты идут и в глубинке Новосибирской области. Коммунисты Сузунского района в прошлые выходные провели пять одиночных пикетов. Они отстаивают поправки, предложенные КПРФ. Пикетчиков попытался сначала урезонить глава поселкового совета. Затем подключилась полиция. Двоих пикетчиков задержали. Среди них оказался и лидер Сузунского райкома КПРФ Петр Ивахненко. С задержанных взяли объяснительные и отпустили.

Как планируется организовать всенародное волеизъявление, «Прецедент» сообщал 24 февраля. В бюллетене для голосования будет примерно вопрос: «Согласны ли вы с предложенными изменениями в Конституцию?». Респондентам предложат ответить «да» или «нет». Окончательную формулировку вопроса утвердит президент РФ. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.