Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В S7 назвали запрет на полеты в Южную Корею из-за коронавируса «грубым нарушением конкуренции»

Российские власти с 1 марта намерены ограничить авиасообщение с Южной Кореей, где активно распространяется новый тип коронавируса. Право перевозить пассажиров останется только за «Аэрофлотом» и его дочерней компанией «Аврора»

Источник фото: vk.com/s7airlines

Пресс-служба авиакомпании S7 распространила сообщение, в котором намерение российских властей ограничить авиасообщение с Южной Кореей названо «грубым нарушением конкуренции на рынке авиаперевозок».

— Мы не видим логических обоснований такого решения, — цитирует РБК гендиректора S7 Group Антона Еремина.

Накануне, 26 февраля, вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что власти приняли решение ограничить авиасообщение с Южной Кореей для предотвращения завоза нового типа коронавируса COVID-19 на территорию России. За последние сутки в Южной Корее зафиксировали 115 новых случаев заражения инфекцией. Число заболевших на 26 февраля составляло 1261, из которых 12 человек скончались.

На данный момент в Южную Корею совершают перелеты четыре российские авиакомпании: «Аэрофлот», «Якутия» «Аврора» и S7. Власти намерены сохранить право авиасообщения за «Аэрофлотом» и его дальневосточной дочерней компанией «Аврора», которая будет совершать чартерные вывозные рейсы.

— Это решение штаба, которое нами принимается к исполнению. Никакой возможности оценивать обоснованность решений штаба мы не видим. В сложившейся ситуации это совершенно неуместно, — сообщили ТАСС в пресс-службе «Аэрофлота».

Китайские власти сообщили о распространении нового типа коронавируса в конце прошлого года. На данный момент за пределами КНР инфекция зафиксирована в 42 государствах. В Китае зафиксировано 78,4 тыс. случаев заболевания. Скончались 2744 человека. Ранее российские власти заявили об ограничении въезда китайских граждан на территорию РФ. Несмотря на распространение инфекции, по данным ВЦИОМ, треть россиян не боится заболеть коронавирусом.

В группу компаний S7 входят авиакомпании «Сибирь» и «Глобус». Обе организации зарегистрированы в городе Обь Новосибирской области. S7 еженедельно совершает до 14 рейсов из Владивостока в Сеул, до 4 — из Новосибирска, до 3 — из Иркутска.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.