Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Косметолог без диплома из Новосибирска выслушала приговор суда

Врач частной клиники «Beauty ДОМ ME» использовал поддельные документы для подтверждения профпригодности и испортил губы сибирячке 

NGS.ru

В суде Ленинского района Новосибирска вынесен приговор косметологу Елене Муренко. До суда бы дело может и не дошло, если бы неудачная процедура по уходу за губами.

В конце декабря 2018 года жительница Омска пришла в новосибирский салон красоты «Beauty ДОМ ME», чтобы улучшить форму губ. После визита к косметологу Елены Муренко у женщины начало отекать лицо, на нём появились набухшие шишки, а губы покрылись нарывами.

На жалобы пострадавшей Елена Муренко отвечала, что всё в порядке, ситуация штатная, беспокоиться нечего — нужно только подождать. А полученные 49 тысяч рублей за процедуру, вернуть отказалась. Разочарованная женщина обратилась в СК и Роспотребнадзор.

Последующие проверки вскрыли нелицеприятную правду о происходящем в «Beauty ДОМ ME». Косметолог Елена Муренко работала без медицинского образования, своим клиентам она предъявляла поддельный. Его же она использовала для приобретения сертифицированных медпрепаратов. Муренко стала фигурантом уголовного дела по двум статьям: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и оборот поддельных документов (ч. 3 ст. 327 УК РФ и ч. 1 ст. 238 УК РФ).

26 февраля суд вынес горе-косметологу приговор, Елена Муренко признана виновной по обоим эпизодам. Наказание ей назначили в виде ограничения свободы на год и штрафа в размере 50 000.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, уточнили в Управлении Судебного департамента в Новосибирской области.

Телефон салона красоты «Beauty ДОМ ME» не отвечает, а последний пост в Instagram организации датирован 28 мая.

Сестрой по несчастью пострадавшей от рук Муренко женщины стала героиня сюжета «Прецедента» Ольга Правосолова, клиент салона красоты «Эстетика».

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

Подробнее->
Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.