Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Анатолий Локоть назвал «нападением» сообщения о минировании школ Новосибирска

26 февраля после сообщений о минировании было эвакуированы ученики 15 школ Новосибирска. Впоследствии взрывные устройства обнаружены не были

27 февраля на пресс-брифинге мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал произошедшую накануне массовую эвакуацию школьников, всего из-за сообщений о минировании уроки прервали 11 624 ученика.

—Несмотря на то, что это у нас уже происходит не в первый раз, рядовым такое событие я назвать не могу. Я считаю, что это было нападение: источники распространения информации находятся за рубежом, очень надеюсь, что наши спецслужбы с этим разберутся, — сказал Анатолий Локоть.

По словам градоначальника, волна сообщений о минировании прокатилась 26 февраля почти по всей Сибири. Угрозам подверглись 200 учебных учреждений. Анатолий Локоть отметил, что доволен тем, как ответственные лица отреагировали на возможный теракт, и тем, что в Новосибирске всё прошло без сбоев.

Напомним, с утра 26 февраля в новосибирские школы начали поступать сообщения с угрозами взрыва. Одними из первых его приняли в школах №74 и №204. Детей срочно вывели из здания и отправили по домам. Спецслужбы выехали на место происшествия. Сотрудники Росгвардии приступили к обследованию учебного заведения. Но угрозы начали поступать и в другие школы города. В тексте сообщений, поступающих на электронные ящики образовательных учреждений, значилось следующее:

 — Наш отряд разместили заряд с таймером который содержит треххлористый фосфор в двух школах города. Если сегодня собственники Samberi не исполнят свои обязательства — все детки будут ликвидированы.

угроза

Преступники требовали исполнения обещаний от владельцев сетевых супермаркетов «Самбери». Эти магазины распространены на Дальнем Востоке. В Новосибирске ни одного такого торгового павильона нет.

По результатам тщательного обследования новосибирских школ взрывных устройств обнаружено не было.

По признанию руководителя департамента образования Рамиля Ахметгареева, вчерашняя ситуация напоминает случай двухлетней давности, когда из-за телефонных звонков с угрозами терактов было эвакуировано около полутора десятков школ.

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.