Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Мэр Новосибирска заявил о нехватке мест для складирования снега в городе

Поэтому и режим ЧС в городе не отменяют, и снегоплавильная станция продолжает работать, несмотря на решение суда о запрете ее эксплуатации

Новосибирцы продолжают перепрыгивать через заснеженные тротуары и ездить по заледенелым дорогам — обильные снегопады не позволяют отменить режим чрезвычайной ситуации. Муниципальные службы с оперативной расчисткой дворов и улиц от снежных масс справляются с трудом. Зимние проблемы на сегодняшнем брифинге, 27 февраля, не отрицал и мэр города Анатолий Локоть.

 — Из-за обильных снегопадов у нас возникли проблемы со складированием снега, возникает недостаток площадок, куда можно вывозить снег, — признал градоначальник. — В городе — более десяти площадок, половина из них уже переполнены. Кроме того, некоторые площадки не способны принимать снег во время оттепели из-за того, что машины проваливаются.

Снегопады привнесли жителям мегаполиса множество неудобств. В нашу редакцию в очередной раз обратились, например, горожане, проживающие возле снегоплавильной станции, в районе улицы Федосеева. Они еще в 2017 году добились, чтобы этот производственный объект вывели из эксплуатации, подробности в нашем сюжете:

Но вот станцию снова пустили в работу. И снова под их окнами шум проезжающих КАМАЗов да бесконечно урчащих грейдеров и рычащих экскаваторов. Сначала им пообещали, что это — всего лишь на несколько дней. Но...

— Плавилка работает, несмотря на решение суда, вступившее в законную силу, — снова жалуются жители улицы Федосеева. — Очень странно, что о решении суда в мэрии не знают. Мы уже обратились в прокуратуру и в администрацию президента.

В мэрии, конечно, об этой ситуации не знать не могут.

— Пока действует режим ЧС, мы не будем останавливать работу станции, — сказал Анатолий Локоть, отвечая на вопрос «Прецедента». — Станция действительно запущена. Это позволило решить ряд проблем. Во всяком случае, очень серьезно увеличить эффективность уборки снега с территории Новосибирска.

Снегоплавильная станция находится практически в центре города, пояснил мэр, поэтому к ней удобно свозить снег из Дзержинского, Центрального, Октябрьского районов. Благодаря работе этой установки вывоз снега с улиц города увеличили почти на три тысячи кубометров в сутки.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

Подробнее->
Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.