Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Прокуратура оштрафовала застройщика за аварийный подъемный кран на долгострое

Сотрудники надзорного ведомства установили, что подъемный кран на строительной площадке стоитс нарушениями  требований Ростехнадзора

Источник фото: prawdom.ru

Прокуратура Железнодорожного района Новосибирска совместно с управлением Ростехнадзора проверили исполнение законодательства о промышленной безопасности при эксплуатации подъемного крана на площадке долгостроя на улице Сибирская, 30а.

— Вопреки законодательству производственный объект не поставлен на учёт в Сибирском управлении Ростехнадзора, не проводились экспертиза промышленной безопасности и обследование рельсовых путей, гражданская ответственность владельца крана за причинение вреда в результате аварии не застрахован, — говорится  в сообщении пресс-службы региональной прокуратуры.

По итогам проверки собственника подъемного крана — строительную компанию «Ника», — привлекли к административной ответственности (несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта) и оштрафовали на 500 тыс. руб. (нарушение промышленной безопасности).

Директору организации внесено представление, но нарушения не были устранены. Представители прокуратуры обратились в Железнодорожный суд с требованием устранить нарушения.

Согласно данным сайта prawdom.ru, разрешение на строительство жилого дома переменной этажности (6-10-24 этажа) мэрия Новосибирска выдала в 1999 году. На строительной площадке сменилось несколько застройщиков, прежде чем в 2013 году был построен каркас.

Ранее «Прецедент» сообщал, что на территории долгостроя на улице Волховской весной прошлого года погибла девочка

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.