Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

3 года колонии получил убийца собаки Шанти в Новосибирске

Некоторые возмутительные происшествия могут стать катализатором для объединения и сплочения горожан, пробуждают в них гражданскую активность. Убийство Шанти — именно такой случай

Сегодня, 27 февраля, оглашен обвинительный приговор по делу о жестоком убийстве собаки Шанти в ЖК «Матрешкин двор». В зале судебного заседания не протолкнуться: услышать решение пришли десятки неравнодушных граждан. Ранее, после окончания предыдущего заседания свидетели и слушатели по делу посредством импровизированного пикета потребовали для живодера самого сурового наказания.

В ходе судебных прений обвиняемый Сергей Корсуков рассказывал свою версию событий. Он отрицает, что находился в состоянии опьянения и факты садизма над животным тоже не признает. Говорит, что дрессировал Шанти, якобы в процессе та не послушалась и укусила его, а убийство «произошло случайно». Однако экспертиза установила, что увечья несчастному щенку нанесли еще при его жизни. 

Подробности произошедшего в апреле 2019 года в Матрешкином дворе можно узнать из публикации. Кстати, за собаку Корсуков заплатил 10 рублей.

Также Корсукова возмутила сумма заявленного морального возмещения от пострадавших хозяев собаки - более 1,4 млн рублей. Он задался вопросом: «какую пользу эта собака, которую я убил, приносила обществу и Старковой (хозяйка собаки - прим. редакции) в частности?»

Гособвинитель по уголовному делу посчитал вину Сергея Корсукова доказанной, 14 февраля он запросил для него четыре года колонии.

Суд назначил живодёру наказание в виде трёх лет и 15 дней колонии-поселения. Также ему назначен штраф в 11 тысяч рублей.

 

Стоит отметить, что уголовное дело в отношении Сергея Корсукова полиция возбудила не сразу. Этому предшествовала широкая огласка в СМИ и даже протестные акции. 26 июня 2019 жители Новосибирска вышли на митинг с требованием привлечь живодёра к уголовной ответственности. 30 сентября состоялся зоозащитный пикет, объединивший неравнодушных свидетелей развития резонансных уголовных дел об убийстве питомцев.

Кстати, зверские убийства животных в Новосибирске продолжаются. Ночью 25 февраля в Академгородке были найдены куски расчленённого пса. Местные жители связывают ужасающую находку с убийством кота Моти, произошедшим прошлым летом.

 

Подготовил Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Страница 1 из 576  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.