Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Бывший помощник Ксензова выступил в суде по делу о «похищении сына Знаткова»

Во время предвыборной гонки 2014 года за пост мэра Новосибирска появилась информация о планируемом похищении сына одного из участников кампании Сергея Знаткова

Сергей Знатков, источник: kprfnsk.ru

Центральный районный суд рассматривает уголовное дело в отношении 60-летнего Артема Чебанова. Ему инкриминируют заведомо ложный донос (ст. ч. 3 ст. 306 УК РФ). Следователи считают, что в марте 2014 года Чебанов сообщил в правоохранительные органы о поступившем ему предложении похитить сына и.о. мэра Новосибирска Сергея Знаткова.

Помощник прокурора Центрального района Евгений Громов рассказал «Прецеденту», что 27 февраля в суде выступил Валерий Федоров, проходящий в деле в качестве потерпевшего.

По словам Громова, во время предвыборной гонки на пост мэра Новосибирска 2014 года Чебанов обратился в штаб одного из кандидатов на пост мэра Андрея Ксензова с предложением оказать услуги «правового характера» за 9 млн руб.

— Чебанов утверждал, что к него якобы есть некие дополнительные возможности не допустить отмены решения Центрального [районного] суда о снятии кандидата Знаткова с предвыборной гонки в апелляционной инстанции, — рассказал Громов.

Руководитель штаба Федоров не сообщил о предложении Ксензову и самостоятельно решил прибегнуть к помощи Чебанова. Он передал свои деньги с условием, что Чебанов возвратит их в случае, если ему не удастся повлиять на суд.

— Когда глава штаба потребовал вернуть денег, то Чебанов не смог ответить ему ничего вразумительного, — сказал Громов. — Чуть позже Федорову стало известно, что Чебанов написал заявление в полицию. В нем Чебанов указал, что Ксензов и Федоров передали ему пять миллионов рублей с целью организации похищения сына Знаткова.

Громов рассказал, что в ответ Федоров написал встречное заявление, на основании которого Чебанова привлекли к уголовной ответственности. Во время следствия Чебанов 2,5 года пробыл в СИЗО, в 2017 году суд приговорил его к 3 годам и 10 месяцам лишения свободы с учетом нахождения в следственном изоляторе.

После освобождения, в 2019 году, на Чебанова вновь завели уголовное дело по ст. ч. 3 ст. 306 УК РФ («Заведомо ложный донос»).

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.