Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Лидер «Гражданского патруля» пока не подал заявление в полицию на «Яблоко»

Подаст или нет Ростислав Антонов свое заявление в полицию по обвинению в клевете Федерального Бюро партии «Яблоко», будет зависеть от результатов встречи с Борисом Вишневским (руководитель фракции «Яблоко» в Заксобрании Санкт-Петербурга, - прим.ред), который должен приехать в Новосибирск

Ростислав Антонов

Как сегодня, 29 февраля, заявил «Прецеденту» лидер общественного движения «Гражданский патруль» его заявление в ГУ МВД России по Новосибирской области, датированное 26 февраля, действительно еще официально не подано в полицию. Такое решение Ростислав Антонов принял после того, как к нему к нему обратилась Светлана Каверзина, руководитель регионального отделения партии «Яблоко», предложив дождаться встречи с Борисом Вишневским. Возможно, Федеральное Бюро «Яблока» изменит свое отношение к событиям, связанным с образованием коалиции «Новосибирск 2020».

Напомним, лидер «Гражданского патруля» Ростислав Антонов заявил о своем намерении подать заявление в правоохранительные органы после того, как, по его мнению, официальном сайте партии были опубликованы недостоверные сведения. 
В Федеральном Бюро «Яблока» посчитали, что входящий в предвыборную коалицию «Новосибирск 2020» «Гражданский патруль» – это националистическая организация. Из опубликованного заявления бюро следует: «особое место в деятельности «Гражданского патруля» занимает поддержка вооруженных формирований ДНР и ЛНР». 

О том, что группа политических деятелей и общественных активистов заявила о создании коалиции «Новосибирск 2020», целью которой стало согласованное участие в выборах в Городской Совет депутатов, «Прецедент» писал в начале февраля. Инициаторами коалиционного объединения стали Сергей Бойко (кандидат в мэры на выборах 2019 года, занявший второе место), Светлана Каверзина (партия «Яблоко») и Ростислав Антонов (общественная организация «Гражданский патруль»).

После создания «Новосибирск 2020» в Федеральном Бюро отреагировали на вступление в нее новосибирских членов «Яблока» неожиданным образом, настаивая на выходе яблочников из коалиции. Это требование было обосновано претензиями к «Гражданскому патрулю». На прошедшей неделе Ростислав Антонов заявил о своем намерении судиться, отстаивая честь и достоинство.

Клевета заключается в том, что я будто бы состоял в «Движении против нелегальной миграции». Никогда такого не было, — пояснил «Прецеденту» Ростислав Антонов. — Второй момент в том, что «Гражданский патруль» якобы является националистической организацией. Напротив, в целях и задачах организации прописано, предельно конкретно, что это — защита прав потребителей, защита прав на благоприятную среду и прочих конституционных прав граждан, вне зависимости от их национальной принадлежности. И конечно, я считаю подобную позицию московского бюро «Яблока» кощунственной и способом давления на своих однопартийцев в Новосибирске.

В заявлении в полицию Ростислав Антонов указывает, что представленная на официальном сайте «Яблока» информация «является заведомо ложной» и порочит репутацию «Гражданского патруля» и его «честь и достоинство, как ее руководителя и как физического лица».

Новосибирское отделение «Яблока» в свою очередь подготовило апелляцию на решение Федерального Бюро о выходе из коалиции «Новосибирск 2020».

— Нам приказали отозвать подписи об участии в коалиции до 21 марта, — сообщила «Прецеденту» председатель новосибирского отделения партии «Яблоко» Светлана Каверзина. — Отозвать подписи под документом о вступлении в коалицию должны я, Рязанцев, Гавриленко, Сергеева, Нелидов. При этом Светомир Юн написал заявление о выходе из партии.

Члены «Яблока», поддержавшие коалицию «Новосибирск 2020» не согласны с федеральными однопартийцами. И считают, что «московскому бюро надо больше доверять региональным отделениям». 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.