Среда, 05 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

ФАС возбудила дело против Google за незаконную рекламу

Аферисты из Великобритании, не имея необходимой лицензии, рекламировали выгодные инвестиции на сайте поисковой системы Google

В августе 2019 года компания «AB INNOVATIONS LTD» распространяла предложения о выгодных инвестициях на сайте www.google.com. Представители Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров обратились в федеральную антимонопольную службу, указав, что у рекламодателя нет соответствующей лицензии.

 — Инвестируйте в интернете выгодно – от 1,5 % в день! Не упусти возможность заработать в новом инвестиционном проекте от 1,5% в день, — сказано в рекламе сайта ab-innovations.net.

Далее посетителям сайта предлагается создать депозит с помощью любой платежной системы. При выборе оплаты с помощью банковской карты личный кабинет приводил клиента на адрес Яндекс.Деньги: предлагая перечислить деньги на кошелёк 410019959635862.

19 февраля 2020 года комиссия ФАС России признала корпорацию «Google LLC» виновной в нарушении требований Закона о рекламе. «Google LLC», как рекламораспространителю, выдано предписание об устранении нарушения. Материалы разбирательства переданы для возбуждения дела об административном правонарушении. И как говорится в информации УФАС по Новосибирской области, компании поисковой системы Google грозит штраф от 100 до 500 тысяч рублей в соответствии с КоАП РФ.

С подобными рекламными нарушениями в интернете антимонопольщикам приходится сталкиваться часто. В конце февраля «Прецедент», например, писал о привлечении к ответственности производителей популярного лекарства арбидол из-за недостоверных сведений про коронавирус. А в январе в редакцию обратился обманутый читатель, которому продали якобы инновационный глюкометр. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.