Суббота, 04 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В МинЖКХ Новосибирской области прокомментировали информацию о падении потолка на ребенка

Ранее горожане заявили в общественную организацию «Гражданский патруль» о том, что в Барабинске школьника чуть не придавило рухнувшим потолком в старом жилом доме

Жительница Барабинска Людмила Шаталина рассказала общественникам о том, что у соседей ее мамы, проживающей по улице Ульяновской, 72, упал потолок. При этом он чуть не придавил ребенка. Позднее часть потолка чуть не упала на рабочих, которые пытались устранить дефекты.

В Министерстве энергетики и ЖКХ Новосибирской области отреагировали на публикацию. В ведомстве сообщили, что в Барабинске произошла «нештатная ситуация <…> связанная с деформацией балки перекрытия подъезда и провисанием деревянного настила перекрытия».

В результате падения потолочной доски никто не пострадал, на этом месте никого не было. Работники управляющей компании уже выполнили работы по замене балки и досок перекрытия, — говорится в сообщении МинЖКХ.

Людмила Шаталина утверждала, что дом должны были расселить еще в прошлом году, однако из-за нехватки денег в городском бюджете не сделали этого. В министерстве опровергли эти слова.

Дом в плане на расселение на 2019 год не находился. Жители этого дома могут обратиться в администрацию города Барабинска для получения жилья в маневренном фонде, который в городе имеется, — подытожили в ведомстве.  

На сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ говорится, что дом по улице Ульяновская, 72 был построен в 1933 году. Его признали аварийным в 2017 году. Степень износа строения составляет 78%. Жителей дома планируется расселить в ноябре 2020 года. Снести — месяцем позже.

Депутат Совета депутатов Барабинска связывает проблемы с ветхим жильем в городе с нехваткой денег в бюджете. По словам народного избранника, деньги, предназначенные для расселения этого дома, были потрачены на расселение жителей домов по улице Толстого, 18 и не введенного в эксплуатацию дома в квартале «Г». 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.