Пятница, 18 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Банк «Открытие» оштрафуют за недостоверную рекламу

Финансовая организация заманивала клиентов брать кредиты, умалчивая о подробностях сделки

 

В УФАС пожаловался клиент банка ПАО Банк «ФК Открытие». Ему пришло смс-сообщение о выгодном кредите, с низкой кредитной ставкой: 8,9% годовых. Указывалась и максимально возможная сумма, которую он может занять у банка. Но когда житель Новосибирска пришел в кредитное учреждение, выяснилось, что получить деньги можно, но при этом необходимо заключить дорогостоящий договор страхования. В рекламе об этом не было ни слова.

— Данное условие влияет на сумму кредита и на выплаты по нему, — пояснила «Прецеденту» заместитель руководителя Новосибирского УФАС Ирина Волохина. — Поскольку оно не указано в самой рекламе, это нарушает требования части 3 статьи 28 федерального закона о рекламе.

Сегодня, 10 марта, комиссия антимонопольной службы приняла решение о ненадлежащей рекламе со стороны банка «Открытие». За такое административное правонарушение юридическому лицу грозит штраф от 300 до 800 тысяч рублей.

Как уточнила Ирина Волохина, подобные правонарушения достаточно характерны для Новосибирска. Они составляют примерно четверть от всех рассматриваемых антимонопольной службой случаев, связанных с рекламой финансовых услуг.

Осенью прошлого года ФАС уже наказывала «Открытие» за надоедливую рекламу. Читайте также, как микрокредитную компанию накануне новогодних праздников оштрафовали за нецензурные СМС должникам. 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.