Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирская прокуратура обнаружила 400 нарушений при уборке снега

За ненадлежащее выполнение обязанностей по уборке дорог от снега к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 63 человека

gruzchiki-54.ru

С октября 2019-го по март этого года в прокуратуру Новосибирской области поступило 60 заявлений от жителей региона на плохую очистку дорог от снега и наледи. С начала зимы прокуроры зафиксировали около 400 нарушений закона, предписывающего держать дороги в безопасном для проезда автомобильного транспорта и для прохода пешеходов состоянии.

По информации региональной прокуратуры, нарушения обнаружены во всех районах Новосибирска. А также — в городе Оби, Баганском, Барабинском, Здвинском, Каргатском, Колыванском, Коченевском, Куйбышевском, Мошковском, Сузунском, Тогучинском, Убинском, Черепановском и Чулымском районах области.

Чиновники сетуют на очень снежную зиму. Действительно, в декабре уровень осадков составил 160 процентов от месячной нормы; в январе ситуация усугубилась и было уже 190 процентов. Причем в середине месяца выпала годовая норма снега; а в феврале объем осадков достиг 197 процентов от норматива. Осложняла ситуацию и температура воздуха, которая на протяжении трех месяцев в среднем была выше среднестатистических показателей на 6-7 градусов. https://precedent.tv/article/21459/deputaty_zakonodatelnogo_sobraniya_raskritikovali_uborku_snega_v_novosibirske

 

Глава департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Роман Дронов признал, что техники для нормальной уборки улиц и дворов не хватает: недокомплект — 60 процентов.

Тем не менее, ответственные за допущенные нарушения чиновники получили от прокуроров 129 представлений и 15 предостережений. К дисциплинарной и административной ответственности по ч.1 12.34 КоАП РФ за ненадлежащее выполнение обязанностей по уборке дорог привлечены 63 человека.

Большое количество выпавшего этой зимой снега предрекает и проблемы при прохождении весеннего паводка. https://precedent.tv/article/21378/novosibirsk_gotovitsya_k_pavodku Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече с журналистами 12 марта заявил:

— Мне не хотелось бы быть пророком, но этой весной нас снова ждет очередное испытание. Исходя из запасов снега, лежащих вдоль Оби, стоит ожидать обильного половодья.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.