Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости Пиши в Прецедент

Жители переулка в Ленинском районе Новосибирска не могут добиться водоснабжения

Собственники домов говорят, что им обещали провести водопровод три года назад, но потом передумали это делать за счет бюджета

В редакцию «Прецедента» обратились новосибирцы, проживающие на 11-м Порт-Артурском переулке Ленинского района с просьбой помочь разобраться в вопросе водоснабжения их частных домовладений.

— Когда три года назад, купив участок под строительство дома, я обращался в Горводоканал, меня заверили, что могу не беспокоиться: вода будет. — рассказал корреспонденту редакции Илья Фролов, проживающий по адресу 11-й Порт-Артурский переулок, 23, —А в прошлом году уже заявили, что проводить водопровод к нашим домам никто не собирается.

Департамент строительства и архитектуры мэрии города Новосибирска сообщил «Прецеденту», что при передаче земельных участков в собственность обязательств по оснащению их водоснабжением и водоотведением и другими технологическими присоединениями по Порт-Артурскому переулку не возникало. На собрании жителей микрорайона, по словам Фролова, договориться о каких-то коллективных действиях, чтобы отстоять свои интересы, что называется, всем миром, не удалось. На запрос «Прецедента» в мэрию Новосибирска по этому вопросу пришел ответ из департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства. В нем говорится, что в ближайшие годы тратить бюджетные деньги на водоснабжение жилмассива не планируется.

В администрации Ленинского района «Прецедент» получил схожий ответ:

 — План реконструкции водопроводов частного сектора МУП «ГОРВОДОКАНАЛ» на 2018-2020 годы сформирован и утвержден, вышеуказанный объект в план не включен. При формировании планов на последующие годы данный вопрос будет рассмотрен. Подключение индивидуальных жилых домов по 11-му пер. Порт-Артурскому возможно выполнить силами собственников.

Жителям посоветовали подключать воду за свой счет. Услуги Горводоканала, по предварительной смете, которую составили для дома Ильи Фролова, обойдутся в сумму около 600 тыс. рублей.

Недавно «Прецедент» рассказывал о подобной ситуации в Первомайском районе. Жильцы двух сотен домов добиваются водоснабжения уже более десяти лет. Даже к Владимиру Путину за помощью обращались. В итоге им тоже посоветовали обратиться в Горводоканал. Анастасия Щетина так и поступила. Ведь она уже много лет не может жить с двумя маленькими в своем собственном доме из-за отсутствия водопровода. После публикации на сайте «Прецедента» истории об «обезвоживании» улиц Твардовского, Александра Еремина и переулка Твардовского Щетиной пришел ответ из Горводоканала: плата за технологическое подключение холодного водоснабжения к ее жилью обойдется более чем в семь миллионов рублей.

О ближайших планах по реализации в новосибирской области программ «Чистая вода», «Обращение с ТКО», «Создание комфортной городской среды» и «Расселение аварийного жилого фонда» читайте по ссылке

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.