Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Корейский Робокар Поли выиграл в суде Новосибирска

Корейская фирма взыскала за использование изображение героя мультфильма 90 тыс руб. с предпринимателя 

parkopt.ru

Отстаивая свое авторское право на мультяшного героя, представители ROI VISUAL Co., Ltd. покупают изделия с картинками мультяшного героя и засуживают новосибирских бизнесменов одного за другим

Изображение популярной машинки-трансформера предприниматель разместил на зонте. Фирма из Южной Кореи усмотрела в этом нарушение авторских прав

Представители ROI VISUAL Co., Ltd. доказали в арбитражном суде Новосибирской области, что их права нарушил местный предприниматель. Маджит Бакоян торгует одеждой и сопутствующими товарами с 2012 года. Представители южнокорейской компании разглядели свой товарный знак — изображение машинки «Робокар Поли» — на зонтах, продающихся в городе Прокопьевск Кемеровской области.

Закупив образцы товара с картинками персонажа популярного детского мультфильма, юристы компании отправились в суд. Арбитраж Новосибирской области иск был удовлетворил. Ведь, как выяснилось, изображение персонажа ROBOCAR POLI принадлежит исключительно компании из Сеула. Это подтверждается свидетельством о регистрации, выданным Комиссией по авторскому праву Кореи.

Маджита Бакояна оштрафовали на 90 тыс рублей. Индивидуальный предприниматель подал заявление в суд о приостановлении исполнительного производства. Но сегодня, 16 марта, ему в этом было отказано.

Это отнюдь не единственный иск компании ROI VISUAL Co., Ltd. в защиту своих авторских прав. Только на сегодня в арбитражном суде региона было назначено еще четыре заседания по претензиям корейской фирмы, отстаивающей авторское право на мультяшного героя. С сибирских предпринимателей создатели робокара Поли за один день планировали взыскать около полумиллиона рублей. Но, как пояснили «Прецеденту» в арбитражном суде Новосибирской области, заседания были отложены в связи с болезнью судьи.

Кстати, правообладатели товарного знака «Свинка Пеппа» неплохо зарабатывают на недалёких перекупах по той же схеме, что и корейские владельцы Поли Робокара.   

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.