Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Долгострой Закаменский, 11 в Новосибирске достроят за счет МИПа

Разработан алгоритм достройки еще одного проблемного дома в печально известном микрорайоне Закаменский. Люди ждут своих квартир более десяти лет

Министерство строительства региона сообщило о том, что работы по достройке проблемного дома №11 в микрорайоне Закаменский возобновляются. Источниками финансирования станут средства, собранные с членов жилищно-строительного кооператива и 45 млн руб., полученные в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта.

Уже представлен график работ на нынешний год: с марта по июль обустроят кровлю дома, установят витражи, системы водоснабжения, канализации, вентиляции.

Замминистра строительства региона заявил, что Алексея Колмакова, после освоения данных средств ЖСК «Закаменский-11» получит возможность финансирования достройки проблемного объекта с участием механизма ППК «Фонд защиты граждан-участников долевого строительства». Заявку на участие в данной программе и необходимый список документов для рассмотрения заявки ЖСК отправил в министерство.

Региональный минстрой и ППК «Фонд защиты граждан-участников долевого строительства» рассматривают возможность достройки за счет областного и федерального бюджетов всех проблемных объектов микрорайона «Закаменский».

Напомним, в 2007 году амбициозным проектом с ЖК «Закаменский» стартовало ООО «Неоград-Инвест». Удачное местоположение вблизи ТРК «Сибирский Молл» на улице Фрунзе и качественная пиар-компания обеспечили высокий спрос на эти квартиры. В последующие годы свои деньги в новостройки «Закаменского» вложили почти две тысячи человек. Но уже вскоре проект забуксовал. В итоге из шести объектов в эксплуатацию были сданы только два.  Гендиректор «Неограда» Владимир Аксенов в 31 июля 2019 года получил 6,5 лет за мошенничество, четырьмя годами ранее обанкротилась его фирма, топ-менеджеры которой также получили различные сроки наказания за пособничество в хищении средств.

Обманутые дольщики Закаменского ждут свои квартиры по 12-13 лет. На завершение дома №12 по-прежнему не хватает более 200 млн руб. Немногим лучше ситуация с домом №16

В начале марта дольщики Закаменского устроили митинг в центре Новосибирска: участники протестной акции заявили, что региональные власти прилагают недостаточно усилий для завершения их долгостроев и спели про это песню.

В Новосибирской области официально числился 70  долгостроев. Президент саморегулируемой организации некоммерческого партнерства «Строители сибирского региона» Александр Савельев рассказал ТАСС, что их число может вырасти еще на 66 домов. Это связано с тем, что не все застройщики в Новосибирской области перешли на новую модель финансирования строительства, принятую летом прошлого года.

 

Подготовил Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Цветы: выбираем с помощью агрегаторов

Цветы: выбираем с помощью агрегаторов

Современные люди все чаще отправляются за покупками не в реальные магазины, а в интернет, на те его площадки, где представлены товары, либо собраны сведения о большом количестве предложений в определенном сегменте

Подробнее->
Страница 1 из 927  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.