Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Председателя новосибирского отделения «Яблоко» исключили из партии

Федеральное Бюро «Яблока» исключило из партии председателя Новосибирского регионального отделения Светлану Каверзину и еще трех членов организации за отказ выйти из коалиции «Новосибирск 2020»

Причиной такого решения в федеральном бюро партии назвали «участие в коалиции лидера организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, который выступает за ограничения прав мигрантов и оказывает политическую и информационную поддержку формированиям ДНР и ЛНР на востоке Украины. Он также был организатором «Русских маршей» в Новосибирске». Вот, что сам Антонов думает по этому поводу.  

Напомним, 21 февраля Бюро отменило решение Новосибирского «Яблока» об участии его членов в коалиции «Новосибирск 2020» и обязало присоединившихся к ней «яблочников» отозвать свои подписи под меморандумом объединения. 

– Считаем, что заключение такого предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями, деятельность одной из которых носит националистический характер, не соответствует принципам коалиционной политики, принятым руководящими органами партии.  Совершение таких действий противоречит интересам партии и наносит ей существенный политический ущерб, — говорилось в решении федерального бюро партии «Яблоко». 

Председатель новосибирского отделения фракции Светлана Каверзина отказалась выполнять это требование и публично заявила о несогласии с решением бюро. Ее поддержали и другие члены партии – участники коалиции: Игорь Гавриленко, Вячеслав Удинцев, Антон Нелидов и Михаил Рязанцев.  Это стало основанием для исключения Каверзиной, Удинцева, Нелидова и Рязанцева из партии. Исключением стал Гавриленко, который не смог присутствовать на заседании. Вопрос о его членстве отложен.

В принятом сегодня, 20 марта, решении бюро говорится, что заключение предвыборных соглашений и вступление в союз с националистическими силами не соответствует принципам коалиционной политики партии, противоречит её интересам и наносит ей политический ущерб.

В новосибирском «Яблоке» пройдет перерегистрация членов, полномочия исключенных партийцев уходят федеральному бюро. Теперь уже бывший руководитель реготделения Светлана Каверзина о своем решении не жалеет, уходя она обещает вернуться.

– Мы были готовы к такому развитию событий, после того как мы публично отказались покинуть коалицию. Кроме того, через год у нас будет право восстановиться, что мы и собираемся сделать: речь обо всех исключенных соратниках. Несмотря на то, что формально мы теперь отсутствуем в партийном списке, мы были и есть и будем оставаться «яблочниками», это наша идеология. – заявила «Прецеденту» Каверзина.

Напомним, о своих предвыборных амбициях в горсовет Новосибирска члены коалиции «Новосибирск 2020» заявили 4 февраля. Участники поставили свои подписи под текстом меморандума, в котором зафиксированы программные тезисы коалиции.

В частности, в тексте заявлено: «Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставим эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города».

Кроме того, журналистам был презентован и еще один документ «Обязательства кандидата». Это некий перечень требований к кандидатам с Совет депутатов города Новосибирска в обмен на то, что в коалиции «НОВОСИБИРСК-2020» будет считать его своим.

На сегодняшний день развалилось региональное отделение партии «Яблоко», но не коалиция. Недавно общественности представили новых членов объединения «НОВОСИБИРСК-2020».

 

Подготовил Виктор Бобровников

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

Авиакомпания «Победа», разъяснила порядок возврата средств по отмененным рейсам. Также лоукостер предупредил о мошенниках, которые в последнее время обзванивают россиян от имени компании

Подробнее->
Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

Подробнее->
Страница 1 из 577  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.