Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Председателя новосибирского отделения «Яблоко» исключили из партии

Федеральное Бюро «Яблока» исключило из партии председателя Новосибирского регионального отделения Светлану Каверзину и еще трех членов организации за отказ выйти из коалиции «Новосибирск 2020»

Причиной такого решения в федеральном бюро партии назвали «участие в коалиции лидера организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, который выступает за ограничения прав мигрантов и оказывает политическую и информационную поддержку формированиям ДНР и ЛНР на востоке Украины. Он также был организатором «Русских маршей» в Новосибирске». Вот, что сам Антонов думает по этому поводу.  

Напомним, 21 февраля Бюро отменило решение Новосибирского «Яблока» об участии его членов в коалиции «Новосибирск 2020» и обязало присоединившихся к ней «яблочников» отозвать свои подписи под меморандумом объединения. 

– Считаем, что заключение такого предвыборного соглашения и вступление в коалицию с организациями, деятельность одной из которых носит националистический характер, не соответствует принципам коалиционной политики, принятым руководящими органами партии.  Совершение таких действий противоречит интересам партии и наносит ей существенный политический ущерб, — говорилось в решении федерального бюро партии «Яблоко». 

Председатель новосибирского отделения фракции Светлана Каверзина отказалась выполнять это требование и публично заявила о несогласии с решением бюро. Ее поддержали и другие члены партии – участники коалиции: Игорь Гавриленко, Вячеслав Удинцев, Антон Нелидов и Михаил Рязанцев.  Это стало основанием для исключения Каверзиной, Удинцева, Нелидова и Рязанцева из партии. Исключением стал Гавриленко, который не смог присутствовать на заседании. Вопрос о его членстве отложен.

В принятом сегодня, 20 марта, решении бюро говорится, что заключение предвыборных соглашений и вступление в союз с националистическими силами не соответствует принципам коалиционной политики партии, противоречит её интересам и наносит ей политический ущерб.

В новосибирском «Яблоке» пройдет перерегистрация членов, полномочия исключенных партийцев уходят федеральному бюро. Теперь уже бывший руководитель реготделения Светлана Каверзина о своем решении не жалеет, уходя она обещает вернуться.

– Мы были готовы к такому развитию событий, после того как мы публично отказались покинуть коалицию. Кроме того, через год у нас будет право восстановиться, что мы и собираемся сделать: речь обо всех исключенных соратниках. Несмотря на то, что формально мы теперь отсутствуем в партийном списке, мы были и есть и будем оставаться «яблочниками», это наша идеология. – заявила «Прецеденту» Каверзина.

Напомним, о своих предвыборных амбициях в горсовет Новосибирска члены коалиции «Новосибирск 2020» заявили 4 февраля. Участники поставили свои подписи под текстом меморандума, в котором зафиксированы программные тезисы коалиции.

В частности, в тексте заявлено: «Мы имеем разные политические платформы, разные взгляды на федеральную повестку. Но оставим эти споры за рамками коалиции, цель которой — решение конкретных проблем общего для нас всех города».

Кроме того, журналистам был презентован и еще один документ «Обязательства кандидата». Это некий перечень требований к кандидатам с Совет депутатов города Новосибирска в обмен на то, что в коалиции «НОВОСИБИРСК-2020» будет считать его своим.

На сегодняшний день развалилось региональное отделение партии «Яблоко», но не коалиция. Недавно общественности представили новых членов объединения «НОВОСИБИРСК-2020».

 

Подготовил Виктор Бобровников

 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Сергей Бойко потребовал переноса первой сессии Горсовета Новосибирска

Депутат считает, что его коллеги нарушили собственный регламент, назначив ее на 25 сентября для того, чтобы несистемные игроки не получили постов руководителей профильных комиссий

Подробнее->
СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы

СМИ: часть аргентинского кокаина шла депутатам Госдумы


Часть контрабандного кокаина из резонансного «аргентинского дела» могла предназначаться российским депутатам и сенаторам, сообщает Центр «Досье», ссылаясь на материалы уголовного дела

 

Подробнее->
Экспертиза указала на насильственный характер травм Тесака 

Экспертиза указала на насильственный характер травм Тесака 

Адвокат семьи погибшего в челябинском СИЗО националиста Максима Марцинкевича (Тесака) Алексей Михальчик заявил, что, по данным независимой экспертизы, травмы на теле Марцинкевича указывают на то, что они нанесены не им самим, сообщает ТАСС

Подробнее->
Новосибирский депутат Госдумы пожаловался в ФАС на цену отечественного препарата от COVID-19

Новосибирский депутат Госдумы пожаловался в ФАС на цену отечественного препарата от COVID-19

Депутат ГД от Новосибирской области Максим Кудрявцев потребовал от антимонопольной службы провести проверку цен на «Арепливир», которая начинается от 12 320 рублей за упаковку

Подробнее->
Страница 1 из 926  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.