Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Минпромторг рекомендовал не допускать пожилых новосибирцев в кафе из-за коронавируса

Общепит в Новосибирске приступил к исполнению советов Министерства промышленности и торговли

pixabay.com

Минпромторг РФ разослал владельцам кафе и ресторанов письмо с рекомендациями по работе во время распространения коронавируса, сообщили «Ведомости». Письмо адресовано региональным властям, которые должны донести информацию до представителей общепита.

Минпромторг советует принять следующие меры:

 

1. Расставлять столы и стулья так, чтобы между клиентами было расстояние 1м.
2. Допускать посетителей внутрь помещения только после того, как они продезинфицируют или помоют руки с мылом.
3. Обязать сотрудников кафе и ресторанов спрашивать у посетителей о наличиях у них простудных заболеваний и ОРВИ. Не обслуживать клиентов с таковыми признаками.
4. Усилить работу вентиляции и чаще проветривать помещения.
5. Сотрудники заведений обязаны отговаривать посетителей старше 60 лет посещать кафе и рестораны.
6. Выполнять рекомендации Роспотребнадзора по обработке инвентаря и помещений.
7. Не допускать к работе сотрудников с признаками ОРВИ, простуды и повышенной температурой, а также тех, кто в последнее время прибыл из стран с распространением коронавируса.


На момент написания материала в мире известно о 251 тыс. заболевших коронавирусом. От него скончалось 10,5 тыс. человек. В России известно о 200 инфицированных, двое из которых — в Новосибирской области. Для предотвращения распространения инфекции власти запретили проведение массовых мероприятий. — В исполнении этих рекомендаций заинтересованы все. В них нет ничего сложного. Все, что написано, вполне выполнимо, — сообщила Шеломенцева «Прецеденту».
В Федерации рестораторов и отельеров Сибири подтвердили факт получения письма из министерства. Председатель правления Федерации Галина Шеломенцева заявила, что местные сети общепита и рестораны уже начали исполнять рекомендации Минпромторга.

В сети кафе «Солнечный день» корреспонденту «Прецедента» рассказали, что руководство планирует варианты работы в условиях распространения инфекции. Кроме того, сотрудники кафе обязаны носить медицинские маски и перчатки. На вопрос, кто контролирует дезинфекцию рук посетителей, представитель «Солнечного дня» ответил, что за этим никто не следит и люди должны делать это самостоятельно.

Представитель сети «Вилка-Ложка» рассказал корреспонденту «Прецедента», что в заведениях ежечасно обрабатывают инвентарь, добавив, что пока не планируется заменять его на одноразовый.

 

Подготовил Алексей Коваленок

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.