Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Аналитика

Общественный транспорт через переезд в Калининском районе запустят еще не скоро

Об этом сообщила пресс-служба мэрии Новосибирска в ответ на запрос «Прецедента»

Движение на участке дороги, соединяющей улицы Гребенщикова и Фадеева, было открыто 6 марта. Надо учесть, что без реконструкции железнодорожного переезда полноценное использование построенной в Калининском районе улицы Колонды было проблематично, поэтому городские власти торопились с реализацией этого проекта. Но выдержать первоначально заявленный дедлайн не получилось. Работы на переезде начались летом 2019 года, первоначально предполагалось, что автомобильное движение по нему будет открыто в середине октября, но произошло это только полгода спустя. 

Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры в этой локации включает создание развязки с выездом на улицу Мясниковой и дальше – на транспортный круговой объезд, продолжение строительства улицы Георгия Колонды в 2021 году.   

В текущей ситуации проблемой стало то, что на этом участке дороги нет трафика  общественного транспорта. О том, что его маршруты будут запущены позже, Анатолий Локоть заявлял в момент открытия железнодорожного переезда.   

– Здесь было место отстоя пассажирского транспорта, теперь новая площадка для этих целей подготовлена в стороне и мешать движению не будет, – сказал мэр. – Пока общественный транспорт не будет ходить через железнодорожный переезд. Необходимо принять дополнительные меры безопасности – установить шлагбаум, после этого будут запущены сквозные маршруты.

Пока движение маршрутного такси № 8 организовано по улицам Мясниковой, Гребенщикова на площадку межрейсового отстоя «Автопорт «Калининский», расположенную до железнодорожного переезда. 

У автобусов № 3, 5, 14, 75, маршрутных такси № 8, 9, 11, которые двигаются по улице Фадеева, конечным пунктом является «Поселок Северный». Далее транспорт следует через железнодорожный переезд уже без пассажиров на остановочную площадку.

Для открытия движения пассажирского транспорта необходимо построить здание переездного поста, установить заградительные светофоры и электрические шлагбаумы. 

Согласно муниципального контракта, заключенного 14 августа 2019 года между МКУ «УДС» и ООО «СМП-11», на выполнение работ по строительству объекта: «Автомобильная дорога общего пользования по ул. Фадеева. Железнодорожный переезд. 1 этап» в 2019 году финансирование составило 19 309,3 тыс. рублей. В том числе из бюджета г.Новосибирска  - 811,5 тыс. рублей, Новосибирской области – 18 497,7 тыс. рублей. В бюджете города 2020 на реализацию этого проекта предусмотрено 14 680,3 тыс. рублей.

Когда именно будет реализован второй этап проекта по организации движения через железнодорожный переезд в пресс-центре мэрии и в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги (филиал ОАО «РЖД») «Прецеденту» не уточнили.

После обустройства  железнодорожного переезда маршруты автобусов № 3, 5, 14, 75, а также такси № 8, 9, 11 будут продлены по Фадеева на ж/м «Родники». Кроме того, предполагается изменить схемы маршрутов, обслуживающих этот жилой массив.

По мнению Андрея Кузнецова, главного редактора «Центра деловой жизни», при реализации этого проекта чиновники столкнулись с какими-то непредвиденными сложностями.

Срок открытия движения переносился несколько раз, с чем именно связаны проблемы было не очень понятно. Переезд — это объект, входящий в юрисдикцию железной дороги, без согласования с ОАО «РЖД» запустить его было нельзя. С одной стороны хорошо, что движение все-таки открылось, с другой надо понять, какие именно препятствия возникли, чтобы обойти их в будущем. Переездов, которые нуждаются в реконструкции в городе еще много, особенно в его северной части, перспективной для застройки. И если каждый раз придется преодолевать такие сложности, то решение задач транспортной доступности становится проблематичным, — добавил главред ЦДЖ.

Напомним, что 3 марта в «Северных Стрижах» открыли новую остановку общественного транспорта. Предполагается, что здесь начнут курсировать как минимум три маршрута. Пока же в утренние часы пик на единственной в округе автобусной остановке у гипермаркета «Леруа Мерлен» довольно многолюдно.

 

Подготовила Светлана Воронкова

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

Авиакомпания «Победа», разъяснила порядок возврата средств по отмененным рейсам. Также лоукостер предупредил о мошенниках, которые в последнее время обзванивают россиян от имени компании

Подробнее->
Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

Подробнее->
Страница 1 из 577  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.