Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости Мнения

Коалиция «Новосибирск 2020»: «Яблоко» — не политическая партия, а секта

В коалиции прокомментировали решение федерального бюро партии исключить председателя новосибирского «Яблока» и еще трёх сопартийцев

Первые члены коалиции: Сергей Бойко, Светлана Каверзина, Ростислав Антонов

20 марта федеральное бюро «Яблока» исключило из партии председателя Новосибирского регионального отделения Светлану Каверзину и еще трех членов организации за отказ выйти из коалиции «Новосибирск 2020». Причиной такого решения названо «участие в коалиции лидера организации «Гражданский патруль» Ростислава Антонова, которого посчитали националистом (мнение самого Антонова относительно этого – по ссылке).

23 марта «Новосибирск 2020» выступил по этому поводу с официальным заявлением. Приводим его с сокращениями:

— Решение, на наш взгляд, свидетельствует о том, что партия «Яблоко» по сути не является ни демократической, ни независимой. На словах «Яблоко» выступает за демократию, за федерализм и местное самоуправление. И при этом жесткими методами разгоняет региональное отделение, которое попыталось принять участие в реальной попытке сменить местную власть в Новосибирске.

Цель Коалиции Новосибирск 2020 – объединить на выборах городского совета все силы, выступающие за отстранение от власти альянса «Единой России» и КПРФ и наведение в городе элементарного порядка – чтобы тысячи горожан не ломали себе кости на гололеде, чтобы не стояли часами в пробках и не дышали пылью, в которую превращается насыпанная за зиму на дороги глина.

Члены новосибирского регионального отделения партии «Яблоко» хорошо понимают, что победить кандидатов от альянса ЕР-КПРФ можно только объединившись с другими оппозиционными силами. Поэтому многие члены партии «Яблоко» подписали Меморандум Коалиции. И, хотя они сделали это как физические лица, а не как отделение партии, такое объединение вызвало беспокойство в «партиях власти» и у их кураторов из Администрации Президента.

Партия «Яблоко» называет себя демократической. Но при этом разгоняет местное отделение за малейшую самостоятельность. Интересно, как она собирается отстаивать и продвигать свои ценности, запрещая вступать своим членам во взаимодействие с теми, кто придерживается другой точки зрения? Видимо, партия и не ставит цели выйти за пределы своей ниши в 3%. Логичнее тогда честно назваться «политической сектой» а не «политической партией», — заявила коалиция.

Напомним, после объявления решения руководства «Яблока» в новосибирском отделении партии пройдет перерегистрация членов, полномочия исключенных партийцев ушли федеральному бюро. Уже бывший руководитель реготделения Светлана Каверзина о своем решении не жалеет, уходя она обещает вернуться.

– Мы были готовы к такому развитию событий, после того как мы публично отказались покинуть коалицию. Кроме того, через год у нас будет право восстановиться, что мы и собираемся сделать: речь обо всех исключенных соратниках. Несмотря на то, что формально мы теперь отсутствуем в партийном списке, мы были и есть и будем оставаться «яблочниками», это наша идеология. – заявила «Прецеденту» Каверзина. 

Отметим, что развалилось региональное отделение партии «Яблоко», но не коалиция. Недавно общественности представили новых членов объединения «НОВОСИБИРСК-2020». Новыми персонами, которые будут бороться за мандаты в Совете депутатов г. Новосибирска в коалиционном фарватере, стали Сергей Дьячков, член Совета по содействию развития конкуренции в НСО, Александр Давыдов, имеющий собственную юридическую практику, Кирилл Левченко, сотрудник штаба Алексея Навального и Вячеслав Удинцев, студент НГАСУ.

 

Подготовил Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.