Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Против бывшего мэра Оби Александра Мозжерина возбудили уголовное дело

Экс-главу города обвиняют в нарушении прав горожан из-за отказа признать десятки домов аварийными

tayga.info

В отношении бывшего мэра города Обь возбуждено уголовное дело по обвинению в нарушении прав и законных интересов граждан (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Расследование дела находится на контроле у прокуратуры.

Прокурорская проверка показала, что бывший глава города отменил постановление о признании 30 многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу.

В результате нарушены права и законные интересы граждан, имеющих право на переселение из ветхого и аварийного жилья. По иску прокурора города указанные действия главы муниципального образования признаны судом незаконными, — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В пресс-службе ведомства не назвали имя обвиняемого, добавив, что расследованием уголовного дела занимается региональное управление Следственного комитета. 

Источник «Прецедента» сообщил, что уголовное дело возбудили против Александра Мозжерина, который занимал пост мэра Оби с февраля 2015 года по февраль этого года.

В 2014 году «Прецедент» сообщал о срыве программы переселения жителей аварийных домов в Оби. Тогда горожан из аварийного жилья переселили в дома, которые они называли «бараками, только трехэтажными». 

В рамках муниципальных контрактов глава города Оби перечислил около 13 млн руб. после получения денежных средств застройщик фактически прекратил работу, — заявлял помощник прокурора Оби Сергей Федоссев.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

«Победа» вернет деньги за отмененные рейсы в июне следующего года

Авиакомпания «Победа», разъяснила порядок возврата средств по отмененным рейсам. Также лоукостер предупредил о мошенниках, которые в последнее время обзванивают россиян от имени компании

Подробнее->
Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Новосибирские застройщики рассказали, как будут работать с 6 апреля

Для этого придется выдержать жесткие регламенты по санитарным и защитным мерам, которые обеспечат безопасность и здоровье тех новосибирцев, которые выйдут на работу 6 апреля после недели вынужденных каникул

Подробнее->
Страница 1 из 577  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.