Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

«Народный контроль» проверил продуктовые магазины в Новосибирске: гречки хватит всем

Более 100 розничных магазинов Новосибирска и области посетили активисты проекта «Народный контроль»

Общественники из «Народного контроля» провели наличие продовольственных товаров в новосибирских магазинах. Поводом для такого мониторинга послужили сообщения о пустых полках в местных супермаркетах на фоне новостей о распространении коронавируса в России. Однако в реальности дефицита тех или иных продуктов в розничных сетях активисты не обнаружили.

— Конечно, были где-то и недостатки, особенно в крупных магазинах таких как «Мега», когда продукция есть, но не отработана логистика. Когда приезжает много оптовиков и закупает товар, полки остаются пустые, и в это время появляется масса снимков, какая-то дезинформация, создается ажиотаж о нехватки продукции, — рассказал руководитель проекта «НК» партии «ЕР» Алексей Александров.

Сотрудники магазина «Магнит» отметили, что продукция на полках регулярно пополняется. Для обеспечения возросшего спроса на товары длительного хранения, какие как крупы, макароны, мука, сахар, соль, консервы и растительное масло, в торговой сети скорректировали график поставок.

— В настоящее время мы не наблюдаем ажиотажа, наоборот наблюдаем падение ажиотажа. Весь товар присутствует в наличии, цены не повышаются. Более того, мы увеличили количество поставок из распределительного центра для того, чтобы избежать пустых полок и товар, особенно социально значимый, был максимально доступен, — сообщила руководитель отдела по связям с общественностью розничной сети «Магнит» по СФО Елена Погодаева.

Представитель ритейлера заявила, что компания не прогнозирует существенного роста цен на продукты, потому как располагает достаточным объемом запасов продукции на складах. Также торговая сеть расширяет список поставщиков, для того, чтобы обеспечивать оптимальные цены для потребителей и разнообразить ассортимент.

— Мы проверили практически все сети, результат практически один и тот же. В основном все справляются с поставками продукции, недостатка продовольствия в магазинах нет. Работает над этим не только «Народный контроль», работает Минпромторг, который принимает меры, — резюмировал итоги походов по магазинам руководитель проекта «НК» партии «ЕР» Алексей Александров.

Но если с продуктами и товарами первой необходимости проблем в Новосибирске и области нет, то вот с медицинскими масками возникли проблемы. 24 марта мэрия  попросила бизнес срочно шить медицинские маски.

«Народный контроль» намерен в ближайшее время проверить цены на средства индивидуальной защиты, которые нынче в дефиците, а также сообщения о спекуляции на них. 

 

Екатерина Вовкудан

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Один из руководителей сектантской общины «Церковь последнего завета» не захотел сидеть за решеткой. Однако вместо того, чтобы обратиться в поисках справедливости к посланнику бога на земле Виссариону, он адресовался к судебной системе

Подробнее->
Страница 1 из 931  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.