Четверг, 24 Сентябрь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Правительство потребовало масок для врачей Новосибирской области

Ранее говорилось о дефиците средств индивидуальной защиты в регионе

Правительство РФ 24 марта рекомендовало властям регионов при распределении масок отдавать приоритет медикам и лицам, контактирующим с больными новым типом коронавируса COVID-19 или имеющими признаки такого заболевания.

В конце прошлого года в Китае произошла вспышка коронавируса нового типа, от которого в мире погибло 19 тыс. человек. В России число инфицированных составляет 658 человек, из которых четверо зарегистрированы в Новосибирской области.

В конце февраля стало известно об увеличении стоимости медицинских масок в аптеках Новосибирской области. В начале марта стало известно об их дефиците

Тогда же мэрия Новосибирска рекомендовала горожанам шить маски самостоятельно.  

Несколько дней спустя новосибирская «Муниципальная аптечная сеть» зафиксировала цены на медицинские маски. В середине марта стало известно о том, что в Новосибирске в продаже появились маски местного производства. В конце прошлой недели мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что новосибирцы с начала года скупили трехлетний запас медицинских масок.

Накануне, 24 марта, в инстаграм-аккаунте Департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска появилось обращение к предпринимателям города с просьбой о возможности «срочного пошива» одноразовых медицинских масок.

Как выяснил «Прецедент», главными причинами острого дефицита медицинских масок стал коронавирусный ажиотаж, действия спекулянтов и неготовность властных структур исполнить поручение Правительства РФ недельной давности. 

 

Алексей Коваленок

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Последователь сына божьего в Новосибирске обжаловал свой арест

Один из руководителей сектантской общины «Церковь последнего завета» не захотел сидеть за решеткой. Однако вместо того, чтобы обратиться в поисках справедливости к посланнику бога на земле Виссариону, он адресовался к судебной системе

Подробнее->
Страница 1 из 931  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.