Воскресенье, 05 Апрель 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Рукопашники из Бердска не могут вернуть деньги за несостоявшийся из-за коронавируса перелет

 Родители спортсменов заплатили 54 тысячи рублей за билеты 

berdsk-online.ru

Спортсмены из Бердска завоевали право бороться за медали первенства России, который должен был пройти в Курске с 19 по 24 марта. Родители 14-летних рукопашников заранее купили билеты до Москвы на рейс авиакомпании «Победа» по так называемому невозвратному тарифу, так было дешевле. 18 марта около девяти часов вечера тренеру бердского клуба Дмитрию Тараторину позвонили из областной федерации рукопашного боя и объявили: в связи с эпидемией коронавируса соревнования не состоятся.

— Я сразу же позвонил в Толмачево, где посоветовали сдавать билеты в аэропорту, — рассказал тренер «Прецеденту». — И в этот же день мы поехали туда вместе с родителями. Представитель «Победы» посоветовал оформить возврат билетов на сайте компании. Я вернулся домой и аннулировал билеты через интернет-сервис компании. Но утром опять посмотрел информацию о брони на сайте и вижу: наши места на этот рейс не отменены.

Вернуть деньги авиакомпания отказалась со ссылкой на то, что тариф невозвратный.  Тренер бердских мальчишек отправил в «Победу» досудебную претензию, требуя вернуть 53 898 рублей, которые родители собирали на поездку. При этом Дмитрий Тараторин ссылается на правила, утвержденные приказом минтранса , в которых говорится, что пассажиру возвращается вся сумма, если отказ от полета был вынужденным.

Но согласно п. 2 ст. 108 Воздушного кодекса РФ пассажиру всегда возвращается уплаченная за авиаперелет провозная плата (даже за невозвратные билеты, лишь «в связи с болезнью пассажира или члена его семьи либо близкого родственника»). Причем, это необходимо подтвердить документально.

Компания «Победа», в связи с пандемией коронавируса с 7 марта ввела новые правила. Заплатив всего 499 рублей дополнительного сбора, можно вернуть деньги даже за невозвратные билеты. Но только — за 48 часов до рейса. Однако подопечным Тараторина это почему-то не помогло.

«Прецеденту» в представительстве авиакомпании «Победа» комментировать сложившуюся ситуацию отказались.

Пострадали при выезде на первенство России в Курске и спортсмены из Купино. Они стали заложниками Уральских авиалиний. К месту проведения состязаний два рукопашника и тренер приехали 18 марта. Только тогда узнали, что первенство отменено. Спортсменам из Новосибирской области выдали копии всех распоряжений и приказов, подтверждающих отмену соревнований, для замены билетов на ближайшие рейсы. Ждать пришлось почти двое суток. Пришел отказ и переписку с авиакомпанией возобновили. Вернуться в Новосибирск ребятам и тренеру удалось лишь 21 марта, сообщает all.gorsite.ru

Само спортивное соревнование отложено на неопределенный срок.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.