Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирской области дети бедняков будут получать по 6 тысяч рублей в месяц

Начисление новых выплат для малообеспеченных семей начнется с 1 июня

Сегодня, 26 марта, на сессии Заксобрания Новосибирской области депутаты приняли региональный закон о выплате пособий семьям с детьми от трех до семи лет. Семьи с низким доходом начнут получать их с 1 июня. Ранее народные избранники региона поддержали законопроект на экстренном заседании комитета по социальной политике, здравоохранению, охране труда и занятости населения.

О назначении новых выплат могут заявить все семьи с детьми от 3 до 7 лет, в которых ежемесячный доход не превышает одного прожиточного минимума на человека. Выплачивать пособие будут на каждого ребенка. Причем, если по распоряжению Путина, по всей стране начисления должны начаться с 1 июля, https://precedent.tv/article/21566/novye_posobiya_na_detey_bednyakov_nachnut_vyplachivat_s_1_iyulya то в Новосибирской области — на месяц раньше.

Из регионального бюджета планируется затратить на новые пособия около 140 млн рублей. Обеспечить пособием необходимо 39 тыс детей региона. Ежемесячная выплата на каждого ребенка при этом составит 6 тыс рублей.

Для оформления новой господдержки никуда ходить не надо. Достаточно все необходимые заявления и документы оформить на портале госуслуг или воспользоваться сервисами многофункциональных центров.

 

Получение новой социальной выплаты никак не затронет другие льготы для малообеспеченных семей. Они сохраняются в полном объеме.

 

В федеральном бюджете деньги на это были предусмотрены заранее. Принятый Госдумой закон об увеличении расходной части бюджета страны был одобрен Советом Федерации 14 марта. В 2020 году дополнительных средств из госказны потребуется больше на 162,7 млрд рублей, в 2021-м — на 556,9 млрд рублей, в 2022 году — на 677,6 млрд рублей. Они предназначены, в том числе, и на ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, расширение программы маткапитала, организацию бесплатного горячего питания учащихся начальных классов.

 Бесплатными горячими  обедами новосибирские школьники начальных классов  будут обеспечены с 1 сентября. Для этого муниципалитету потребуется дополнительно порядка одного миллиарда рублей.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.