Вторник, 22 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Сюжеты

Из-за дефолта «Холидея» Закон «О банкротстве» могут изменить

Депутаты Законодательного собрания НСО обратились в Правительство РФ с предложением внести поправки в Закон «О банкротстве»

Эта инициатива региональных парламентариев связана с банкротством ООО «Компания Холидей». Конкурсный управляющий Трофим Кузнецов через суд начал массово истребовать с поставщиков деньги, которые те получили от «Холидея» за свою продукцию. Так от финансового дефолта крупного ритейлера могут пострадать сотни предприятий Новосибирской, Омской и Томской областей, Алтайского края и других регионов России. В ситуацию с банкротством «Холидея» вовлечены около 16 тысяч работников по всей стране. Инициативу по внесению поправок в Закон «О банкротстве» новосибирские депутаты впервые озвучили еще в середине марта.

«Мы считаем, что такая ситуация должна быть разрешена на законодательном уровне, потому что сегодня суды принимают противоположные решения и Закон «О банкротстве» трактуется по-разному. Мы предлагаем наряду с банкротствами банков, застройщиков, градообразующих предприятий внести в закон норму и об особенностях банкротства ритейлеров. Потому что банкротство одного такого юрлица негативно отражается на множестве поставщиков и производителей товаров и услуг» – заявила зампредседателя комитета по бюджетной политике Заксобрания НСО Ирина Диденко.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.