Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирской области вынесли ряд решений по коронавирусным делам

По мнению экспертов, пик распространения вируса COVID-2019 в России еще не пройден, поэтому такие меры как самоизоляция или помещение прибывших из-за границы в обсерваторы являются эффективными в условиях пандемии. Они снижают количество новых заболевших, уменьшают нагрузку на больницы

Решением суда Заельцовского района принудительно госпитализирован житель Новосибирска с подтвержденным диагнозом «коронавирус», вердиктом Обского городского суда в обсервацию направили четырех туристов из Таиланда на время двухнедельного инкубации вируса. Они присоединились к остальным 184 пассажирам рейса, которые не отказывались выполнить требования медиков и Роспотребнадзора. Кстати, сегодня вечером в Новосибирск прибудет еще один рейс из Таиланда, для прилетающих готовят места в обсерваторах.

Также двух нарушителей карантина оштрафовали на 500 рублей в соответствии с ч. 1 ст 19.4 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица). Одного — в Бердске, другого —  в Советском районе. В Черепаново нарушитель отделался предупреждением, сообщили в Управлении судебного департамента Новосибирской области.

Напомним, что жители Новосибирской области области с 1 апреля могут покидать свои квартиры и дома только в случае оказания им медицинской помощи, необходимости сходить в магазин или аптеку, выгулять собаку, пойти на работу. Последнее условие касается только тех, кто трудится в организациях, не приостановивших работу по Указу президента РФ. Таков так называемый режим самоизоляции. Контролирует его соблюдение Росгвардия.

Вскоре ответственность за нарушение карантина значительно ужесточится: вводятся штрафы до миллиона рублей и уголовная ответственность до 7 лет лишения свободы.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.