Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирск простился с известным журналистом Антоном Лучанским

 45-летний шеф-редактор ГТРК «Новосибирск» погиб в ДТП вечером 30 марта

Фото Густаво Веласкес

Проститься с Антоном Лучанским пришли родные, близкие, друзья и коллеги. Многие до сих пор не могут поверить в то, что его уже нет в живых.

— Антон очень светлый человек. Он находил с любым человеком общий язык. Антон умел расположить к себе людей… Светлый, добрый, искренний, болеющий за свое дело, — вспоминает своего коллегу журналист ГТРК «Новосибирск» Алексей Шкуратов.

— Когда мы узнали, мы конечно, все были в шоке. Стали вспоминать какие-то моменты… Буквально в пятницу он пришел с бейджиком, ну видно, что ребенок нарисовал. Я спрашиваю, Антошка, что это такое? Он говорит, дочка попросила не снимать. Мы пошутили, что это оберег от коронавируса. Нам просто не верится, что это с ним могло произойти, — рассказала ведущая ГТРК «Новосибирск» Ирина Ковалева.

— Первый раз я встретился с Антоном как с ведущим телекомпании НТН-4, где он вел новости. И человечнее человека, если можно так сказать, я не знаю. Открытый, добрый, действительно добрый, очень странно, что такое происходит с такими людьми, это несправедливо. Он был профессионалом, я буквально вчера пересматривал его кино, то, что он сделал, будет храниться. Но это больше человеческая утрата, для меня, во всяком случае, так: ни с кем нельзя было так поговорить, как с Антоном, — поделился депутат горсовета Иван Конобеев.

Антон Лучанский родился в Новосибирске в 1974 году. Он закончил исторический факультет Новосибирского Государственного Педагогического Университета. В 90-х годах начал работать в телекомпании НТН-4, а в 2008 году продолжил карьеру в должности шеф-редактора ГТРК «Новосибирск».

30 марта журналиста сбил автомобиль, когда тот выходил из трамвая на остановке «Стадион «Сибирь». От полученных травм пострадавший скончался в карете скорой помощи.

— На улице Б.Хмельницкого у дома 20 водитель автомобиля «Мерседес Бенц Е200» 1993 года рождения, следовавший со стороны улицы Танковая в сторону улицы Трикотажная, совершил наезд на пешехода, который вышел из трамвая, стоящего на остановке. В результате дорожно-транспортного происшествия он получил несовместимые с жизнью травмы и скончался в автомобиле скорой помощи, — сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области.

По версии правоохранителей, шеф-редактора ГТРК «Новосибирск» Антона Лучанского сбил 27-летний водитель Mercedes-Benz E 200. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 264 УК РФ (Причинении смерти по неосторожности), ему грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас следователи устанавливают детали происшествия.

У Антона Лучанского остались жена и дочь. Коллеги по ГТРК «Новосибирск» выразили свои соболезнования по поводу трагедии. 

Журналист стал автором документального фильма об археологических раскопках российско-монгольской экспедиции в долине Суцзуктэ.

 

Екатерина Вовкудан

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.