Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Путин продлил каникулы в России из-за коронавируса до конца апреля

Руководителям регионов Президент РФ дал полномочия действовать по ситуации

Сегодня, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин в обращении к россиянам объявил о продлении нерабочих дней до конца месяца.
– Пик эпидемии в мире еще не пройден, в том числе и в нашей стране, – сказал Путин. – В связи с этим мною принято решение: продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть по 30 апреля включительно. Подчеркну, с сохранением за работниками их заработной платы. Вместе с тем, ситуация меняется, и в разных регионах, даже в их отдельных муниципалитетах, она также складывается по-разному.
Поэтому, подчеркнул президент, где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то достаточно точечных решений. Учитывая эти особенности, субъектам и их руководителям по указу главы государства будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели в регионах должны будут определить конкретный набор профилактических мер оптимальных для каждой территории.
– Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. – заявил Путин.
 
Владимир Путин отметил, что, как и прежде, будут работать органы власти и все жизненно важные организации и предприятия.
 
В прошлый раз глава государства обратился к россиянам 25 марта. Его послание было посвящено пандемии коронавируса нового типа COVID-19. Путин объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 3 апреля. Кроме того, он предложил обложить налогом доходы по банковским вкладам. Накануне, 1 апреля, вице-премьер Татьяна Голикова и глава Роспотребнадзора Анна Попова заявили о необходимости продления нерабочих дней в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.
В Новосибирской области с конца марта введен режим повышенной готовности, согласно которому у граждан ограничено право на передвижение. Сегодня, 2 апреля, стало известно, что региональные власти рассматривают возможность закрытия областных границ для передвижения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.