Вторник, 26 Май 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Число новосибирцев, находящихся под наблюдением из-за коронавируса, сократилось

Об этом сообщил региональный оперативный штаб по противодействию эпидемии

ТАСС

Под медицинским наблюдением в Новосибирской области по состоянию на вечер 2 апреля остаются 6354 жителей. Днем ранее на контроле у медиков было 6683 человека. Таким образом, за два дня из-под наблюдения врачей освобождены 329 новосибирцев. 

С начала противоэпидемиологических мероприятий карантин закончен для 2690 жителей области. В регионе подтверждено десять случаев заражения коронавирусом, две пациентки уже здоровы. За минувшие сутки новых  случаев заболевания COVID-19 не выявлено. 

За минувшие сутки в регионе заболели ОРВИ и гриппом 2384 человека, из них госпитализировано — 46.

Вчера, 2 апреля, Президент РФ Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней из-за коронавируса до конца месяца. Субъектам Федерации, по указу главы государства, предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели в регионах должны определить конкретный набор профилактических мер, оптимальных для каждой территории.

— Регионы сами, в значительной степени исходя из объективной ситуации, будут принимать решения о том, какой режим в субъекте Федерации или в его отдельных муниципалитетах вводится в соответствии с Указом Президента России, какие учреждения и организации должны приостановить свою деятельность, а какие могут ее продолжить при строгом обеспечении безопасности граждан. — заявил Путин.

В Новосибирской области с 31 марта действует режим самоизоляции, согласно которому в регионе ограничено право передвижения людей и транспорта. В регионе зафиксированы 10 случаев заболевания коронавирусом. Двоих пациентов выписали из больницы.

Последний, десятый, случай заражения коронавирусом был подтвержден в Новосибирске 1 апреля. Пациентка с 4 по 18 марта путешествовала по Нидерландам и Италии с другом. В Новосибирск через Москву пара прилетела рейсом 437 авиакомпании Red Wings. После возвращения они находились на самоизоляции под медицинским наблюдением. 27 марта с легкими симптомами ОРВИ девушку доставили в инфекционную больницу, взяли пробы на COVID-19.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Дольщики ЖК «Закаменский» обратились за помощью к губернатору Новосибирской области

Незавершенный 17-этажный дом в ЖК «Закаменский»  планируют построить с помощью привлечения средств одного из застройщиков. За это мэрия Новосибирска бесплатно предоставит ему землю

Подробнее->
СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

СК проверит невыплату за COVID-19 водителям новосибирских «скорых»

По заявлению водителя транспортной компании ГБУ НСО «Медтранс» начата доследственная проверка о том, что за работу на «скорой помощи», которая перевозит пациентов с подозрением на коронавирус, обещанных президентом РФ доплат он не получает. Плюс к этому, 26 мая при мониторинге СМИ, следователи обнаружили на одном из порталов в интернете аналогичные жалобы от шоферов той же организации

Подробнее->
Страница 1 из 693  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.