Суббота, 06 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В Новосибирском метрополитене пересмотрят планы по закупке новых вагонов из-за коронавируса

С начала текущей недели общественный транспорт Новосибирска работает в режиме выходного дня. Из-за этого финансовые показатели метрополитена снизились

С конца марта в Новосибирской области действует режим повышенной готовности, который также называют режимом самоизоляции. Согласно ему, жителям региона рекомендуют свести к минимуму выход из жилья. В связи с этим общественный транспорт перевели на режим выходного дня.

В МУП «Новосибирский метрополитен» «Прецеденту» предоставили данные, из которых следует, что в марте этого года пассажиропоток в метро сократился на 18,5% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года — с 7,43 млн пассажиров до 5,98 млн человек. Начальник метрополитена  Аркадий Чмыхайло сообщил «Прецеденту», что доходы предприятия значительно снизились.

Конкретные финансовые показатели будем готовы озвучить по завершении мероприятий, связанных с борьбой против распространения коронавирусной инфекции, — заявил Чмыхайло.

В начале этого года представители метрополитена анонсировали приобретение новых вагонов, на эти цели планировалось потратить 500 млн руб..

Планы по закупке новых вагонов Новосибирским метрополитеном будут скорректированы в зависимости от развития ситуации, а также в соответствии с финансовым результатом предприятия после прохождения периода борьбы с коронавирусной инфекцией, — отметил Чмыхайло.

Согласно действующему в Новосибирской области режиму повышенной готовности, гражданам в общественных местах не рекомендовано приближаться друг ко другу ближе чем на 1,5 метра. В метрополитене отметили, что ответственность за соблюдением этой рекомендации лежит на пассажирах.  

В конце марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть прокомментировал перспективы закрытия метрополитена. Накануне, 2 апреля, Локоть заявил, что власти рассматривают возможность сокращения времени работы городского общественного транспорта.

В Новосибирской области официально зафиксированы 10 случаев заболевания коронавирусом нового типа COVID-19. В России известно о 3,5 тыс. больных, из которых скончались 30 человек, выздоровели — 235. В мире зафиксированы 1 млн случаев инфицирования вирусом. Погибло 53,2 тыс. человек. 

 

Алексей Коваленок 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.