Суббота, 06 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Водителя, сбившего новосибирского журналиста, СМИ связали с сутенером

В конце марта в Новосибирске в ДТП погиб шеф-редактор ГТРК «Новосибирск». Его сбил автомобиль, когда Антон Лучанский выходил из трамвая на остановке

О гибели Антона Лучанского стало известно вечером 30 марта. Журналиста сбил водитель автомобиля Mercedes-Benz E 200, когда тот выходил из трамвая на остановке на  ул. Богдана Хмельницкого. Подозреваемого задержали. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Накануне, 2 апреля, родные, коллеги и друзья простились с Антоном Лучанским.

Газета «Новая Сибирь» сообщила о том, что обвиняемого в гибели журналиста водителя зовут Лазьков Никита Сергеевич. Полный тезка подозреваемого зарегистрирован в качестве ИП в июне прошлого года. Основным видом деятельности этого предприятия названа транспортная обработка грузов. В прошлом этот же человек владел ООО «Стаффсервис», которое занималось аналогичной деятельностью.

По информации «Новой Сибири», что обвиняемый является сыном учредителя ООО «Атлант-Н» Сергея Лазькова. Эта организация занимается производством электроприборов. 

По версии автора материала, Сергей Лазьков является человеком, которого в 2009 году признали виновным в вовлечении в занятие проституцией. По версии следствия, в 2003-2006 годах организованная преступная группа, в составе которой действовал Лазьков, вывезла около сотни жительниц Сибири для занятий проституцией в Испанию. 

Жертвам секс-торговли предлагали вакансии массажисток, официанток, сборщиц винограда, танцовщиц. По данным «Коммерсантъ», девушкам оформляли документы и туристическую путевку во Францию. В Париже им нужно было пересесть на поезд до Мадрида. Там их встречала уроженка Новосибирска 34-летняя Юлия Юфарева, которая, по версии следствия, содержала бордель в Мадриде. 

По прибытии девушкам сообщали, что они должны отработать долг в €5-8 тыс., якобы потраченные на оформление всех бумаг и путевку в Европу.

Дело о смертельном ДТП, унесшем жизнь Антона Лучанского, уже поступило в суд. Водителю Mercedes-Benz E 200 грозит до пяти лет тюрьмы.

 y

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.