Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Школы Новосибирска переходят на дистанционное обучение из-за коронавируса

О решениях, принятых в связи с продлением рабочих каникул россиян до конца апреля, сегодня рассказал министр образования региона Сергей Федорчук

Министр напомнил, что сегодня и школьники, и студенты Новосибирской области находятся на каникулах, которые в регионе стартовали 18 марта (стандартно весенние каникулы в России должны были начаться 23 марта). Первоначально весенние каникулы должны были закончиться 1 апреля, потом по распоряжению губернатора они были продлены до 12 апреля.  

Пока продолжают работать только детские сады, и то — в режиме рабочих групп (2-5 детей в одном помещении), которые посещает 1671 ребенок. Что касается частных дошкольных учреждений, их посещаемость сейчас стремится к нулю: родители приводят менее сотни воспитанников из 2,5 тысяч, посещающих ранее частные детсады. Подобный режим работы дошкольных учреждений сохранится до конца апреля, заявил Сергей Федорчук.

— Что касается дополнительного образования, до 13 апреля все находятся на каникулах однозначно. Учреждения среднего профессионального и высшего образования будут работать в дистанционном режиме как минимум до конца обозначенного вчера президентом срока или до особого распоряжения, — сказал Сергей Федорчук.

Министр допустил возможность индивидуальных занятий с теми студентами, которые вышли на сдачу диплома.

— Школы Новосибирска с 6 апреля перейдут на дистанционную форму обучения. Мы предлагаем родителям три варианта: образовательные платформы, обмен информацией с педагогами посредством электронной почты, социальных сетей и мессенджеров. Для жителей сельской местности, у которых нет необходимых для этого технических устройств, есть альтернативные способы обучения: занятия в небольших группах с соблюдением санитарных норм, или родители могут приходить в школу и лично забирать домашние задания для своих детей, — заявил Федорчук. Подробности в видео:

Учитывать тот факт,  что в связи с наплывом посетителей образовательные платформы могут испытывать перегрузки, министр заверил, что все технические проблемы будут устранены в течение недели, назвав этот период «наладочным». 

Напомним, вчера Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, объявив о продлении нерабочих дней до конца месяца. Руководителям регионов он дал полномочия действовать по ситуации.

Поэтому, подчеркнул президент, где-то должны соблюдаться более жесткие ограничения, а где-то достаточно точечных решений. Учитывая эти особенности, субъектам и их руководителям по указу главы государства будут предоставлены дополнительные полномочия. До конца этой недели в регионах должны будут определить конкретный набор профилактических мер оптимальных для каждой территории.

В Новосибирской области введен так называемый режим самоизоляции, который контролирует полиция и Росгвардия

Гражданам запрещено покидать дома и приближаться друг к другу ближе, чем на полтора метра, исключение составляют такси. Люди могут выходить в магазины, аптеки, но при этом они должны сохранять чеки с покупки в случае проверки. Определенному кругу лиц позволено посещать место работы. Речь идет о предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность региона.

Обсуждается возможность и закрытия границ региона.

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.