Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

Новосибирская область увеличила объемы производства молока из-за коронавируса

Также регион готов наращивать производство масла, сыров, мяса птицы, яиц и гречки

Несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции и ограничения, введенные по работе предприятий региона, производство молока в Новосибирской области с начала года выросло на 20 тысяч тонн. Ежесуточно заводы области выдают около 2 тыс тонн свежего продукта. Среднесуточный надой составляет сейчас 15,2 кг. В прошлом году в этом периоде от фуражной коровы получали на килограмм меньше. Надои за первый квартал 2020 года составили 162 тыс тонн.

— Валовое производство молока увеличивается как за счет развития молочного животноводства во всех хозяйствах, так и за счет реализации крупных инвестиционных проектов, открытия новых животноводческих комплексов, — рассказал министр сельского хозяйства региона Евгений Лещенко. — Только за прошлый год производство молока приросло на 36 тысяч тонн.

По итогам 2019 года, в Новосибирской области получено от фуражной коровы в среднем 5020 кг молока. Выход за пятитысячный рубеж дает животноводам области право на федеральную субсидию с повышающим коэффициентом. По словам министра, часть произведенного в регионе молока отправляется на предприятия нашей области, часть — продается в другие регионы.

— Молокоперерабатывающие предприятия сейчас работают в штатном режиме и стабильно выполняют все заявки от торговых организаций. При повышении спроса они готовы увеличить выпуск продукции, свободных мощностей для этого достаточно, – отметил министр.

Также Евгений Лещенко подчеркнул, что на складах молочных заводов хранятся значительные запасы сыра и сливочного масла. Готовы значительно нарастить производство мяса птицы и яиц и новосибирские птицефабрики. В 2020 году  поголовье птицы может быть увеличено до 9,3 млн голов, мяса — до 115 тысяч тонн, яиц — до 1 млрд 52 млн штук в год.

Как ранее сообщал «Прецедент», в Новосибирской области нет дефицита и других продуктов, образовался даже профицит гречки. Вторую линию по ее производству экстренно запустили в марте на Безменовском гречезаводе в Черепановском районе. Планируется увеличить поставки продуктов за пределы региона, в первую очередь — в города федерального подчинения.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.