Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

В России отменяют пени и штрафы за неоплату коммуналки

Правительство РФ совместно с фракцией «Единая Россия» подготовили законопроект об особом порядке оплаты жилищно-коммунальных услуг во время пандемии коронавируса

Предложенные меры разработаны в связи с поправками к федеральному закону “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций”, обращением Президента России Владимира Путина к гражданам, а также с перечнем поручений Правительства в связи с распространением коронавирусной инфекции в России.

Согласно инициативе, управляющие компании, мусорные операторы не должны начислять пени в случае несвоевременной или неполной оплаты коммунальных услуг, в том числе и за вывоз твердых коммунальных отходов. Законопроект предполагает и запрет на приостановку и ограничение этих услуг из-за задолженности.

ЕР и  Правительство РФ предлагают также отменить пени за неуплату взносов за капитальный ремонт и за жилье. Россиян в случае принятия поправок могут временно освободить от обязательств по поверке счетчиков. При этом не уточняется, как в этот период будут производить начисления ресурсоснабжающие организации.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко эти инициативы поддержала.

1 апреля мы сообщили о том, что новосибирцам могут предоставить льготы на услуги ЖКХ:

На фоне распространения коронавируса региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Экология-Новосибирск» в конце марта объявило о приостановке начисления пени за за несвоевременные платежи за вывоз мусора.

Напомним, что депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов ранее предлагал совсем отменить платежи за ЖКУ на период коронавирусного карантина. В ГД эту идею назвали «популизмом».

 

Виктор Бобровников

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.