Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
 
Все новости
Новости

«Я болела пневмонией и не хочу рисковать» — как иностранные студенты переживают самоизоляцию в Новосибирске

В конце марта в Новосибирской области ввели режим самоизоляции. Согласно ему, жителям не рекомендуют покидать свои дома

С 16 марта студенты новосибирских вузов перешли на дистанционное обучение. С конца марта власти рекомендовали ограничить передвижение по региону,  введя режим повышенной готовности. «Прецедент» пообщался с иностранными студентами о том, как они переживают так называемый режим Новости - Программа самоизоляции.

Катерине Даниэла Эрнандес Пулидо, Колумбия, 20 лет, Новосибирская государственная консерватория имени М.И. Глинки:

— Я знаю о введении режима самоизоляции в Новосибирской области. Мне сложно сказать, насколько я была готова к такому. Наверное, никто не был готов к этой ситуации, однако, я думаю, не стоит паниковать. Я не очень боюсь коронавируса, но я не хочу заболеть. Поэтому я не выхожу из общежития. Когда я была маленькой, у меня была пневмония, а два года назад у меня был бронхит, я не хочу рисковать. Больше всего я боюсь экономической ситуации в мире. Я студентка, поэтому завишу от денег, которые посылают мои родители из Колумбии и надеюсь, что это не будет продолжаться слишком долго. Во время режима самоизоляции я продолжу учиться: делать уроки, которые нам отправляют из университета, заниматься на скрипке, на пианино, читать, чаще говорить с друзьями и семьей. И отдыхать пока возможно.

Кристина Табакаева, 19 лет, Казахстан, Сибирский государственный  медицинский университет (Томск):

— В Новосибирск из Томска я приехала к сестре. В это время как раз объявили карантин. Я буду выполнять все требования, насколько это требуется. У нас дистанционное обучение: преподаватели присылают мне задания, а я их делаю. Для любого человека длительное нахождение в четырех стенах является стрессом, но ничего, я как-нибудь это переживу. Зато не заболею и буду здоровой.

Осазува Оморегбэ, 34 года, Нигерия, Новосибирский государственный педагогический университет:

— Да, я читал о введении режима самоизоляции в Новосибирской области. Я соблюдаю рекомендации властей, потому что я законопослушный человек, потому что я христианин. Я не боюсь коронавируса, потому что страх перед ним убивает больше, чем сама болезнь. Сейчас очень напряженное время с экономической точки зрения, поэтому я стараюсь с разумно распоряжаться имеющимися деньгами. 

 

Кстати, студентам предстоит обучаться дистанционно как минимум до конца апреля.

 

 

Алексей Ковалёнок

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

Читайте также:

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

Как в Новосибирске судья с Союзом театральных деятелей судилась

В 2017 году мировая судья Камчатского края Тамара Пащенко обратилась в Центральный суд города Новосибирск с иском к Союзу театральных деятелей. Она потребовала от организации около 1,7 млн рублей за сломанную ногу. Только недавно стороны примирились

Подробнее->
Страница 1 из 718  >  >>|

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.