Пятница, 05 Июнь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирец купил в «Быстрономе» печень трески с червями

Представитель завода-изготовителя заявил «Прецеденту», что, скорее всего, это — подделка

«Печень трески по-приморски» Константин Бальсанов купил в «Быстрономе» на ул. Островского, 200. И когда  пришло время отведать деликатес, оказалось что консервная банка, как говорится, с сюрпризом: внутри нее копошились черви.
Черви вольготно жили в печени, — рассказал Константин  «Прецеденту». — Расковыряв их жилище, и засняв этот малоприятный процесс на видео, я позвонил в Роспотребнадзор, где мне предложили перезвонить по другому номеру. Дозванивался несколько часов — безуспешно, никто не брал трубку. В итоге мне посоветовали вернуться в магазин, чтобы вернуть деньги за червивый товар. Но мне не денег жалко, а хочется, чтобы люди не отравились. Черви маленькие, их сразу можно и не заметить.


Банку с содержимым покупатель теперь хранит в прохладном месте в надежде все-таки добиться проверки качества товаров на полках «Быстронома». Если верить этикетке «Печень трески по-приморски» производства ООО «Рыбозавод Большекаменский» была изготовлена  26 декабря 2019 года. Срок ее хранения — 24 месяца.
Ситуацию прокомментировала управляющая магазином Светлана Крупина.
— Если покупатель принесет эту банку, — сказала она, — и мы убедимся, что ее действительно продали у нас, то, конечно, мы постараемся удовлетворить его запросы по исправлению возникшего недоразумения. Можем обменять товар или вернуть деньги. В подобных случаях мы всегда идем навстречу клиенту.
Для справки, жест доброй воли, о котором рассказала «Прецеденту» представитель ритейлера, на самом деле обязанность любого магазина. Ответственность производителя и продавца при реализации некачественного товара установлена 24 статьей Закона «О защите прав потребителей».


Региональный менеджер ООО «Рыбозавод Большекаменский» Виталий Жуков пояснил «Прецеденту», что в России продукцию предприятия часто подделывают.
— Очень многие подпольные заводы используют нашу торговую марку, — сказал он. — Ведь качество нашей продукции всегда оставалось и остается на высоте и бренд  хорошо известен в стране. Скорее всего, такая подделка и попалась покупателю в Новосибирске.
В архиве «Прецедента» есть более неожиданная история: однажды в одном из магазинов сети «Холидей» был приобретен варенец из будущего.


 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.