Среда, 23 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Убийце журналиста Антона Лучанского запретили управлять автомобилем

Такое решение 10 апреля вынес суд Калининского района Новосибирска

Помимо запрета управления транспортным средством в ходе судебного заседания Никите Лазькову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. Его освободили из-под стражи в зале суда, уточнили «Прецеденту» в Управлении судебного департамента Новосибирской области.

Смертельное ДТП произошло вечером 30 марта. Лазьков, управляя автомобилем Mercedes-Benz E 200 сбил журналиста, когда тот выходил из трамвая на остановке на ул. Богдана Хмельницкого. Антон Лучанский от несовместимых с жизнью травм скончался по пути в больницу в карете «скорой помощи». Погибший ранее работал на телеканале НТН-4, на момент гибели он занимал должность шеф-редактора ГТРК «Новосибирск». Вот сам момент трагического происшествия:

Помимо напряженной новостной гонки Антон любил занимался и документальным кино. Его документальный фильм «Возвращение в Судзуктэ» – глубокая работа об археологических открытиях, которые помогают понять, кто мы и откуда. 

Соболезнование родным и близким Антона выразил коллектив новосибирской ГТРК и мэр Анатолий Локоть. Наш воскресный сюжет о коллеге:


Газета «Новая Сибирь» выяснила, что водитель мерседеса является сыном учредителя ООО «Атлант-Н» Сергея Лазькова. Эта организация занимается производством электроприборов. 

По информации «Российской газеты», Сергея Лазькова в 2009 году признали виновным в вовлечении в занятие проституцией. В 2003-2006 годах организованная преступная группа, в составе которой действовал Лазьков, вывезла около сотни жительниц Сибири для занятий проституцией в Испанию. 

Жертвам предлагали вакансии массажисток, официанток, сборщиц винограда, танцовщиц, однако по факту их продавали в сексуальное рабство.

Самому Никите Лазькову за смертельное ДТП грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Виктор Бобровников

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.