Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости Лайфхаки

Лайфхак: как обратиться к депутату Государственной Думы РФ

Пошаговая инструкция о том, как правильно составить запрос о помощи к народному избраннику

Есть несколько способов, которыми можно направить свое обращение в Государственную Думу РФ, не посещая приемную депутата: отправить письмо по почте на адрес: 103265, г. Москва, ул. Охотный ряд, дом 1; отправить обращение через интернет-приемную. Обратиться можно как к конкретному депутату, так и во фракции, и в Госдуму.

Важно правильно составить сам запрос, чтобы работа по нему прошла наиболее быстро и эффективно. В письменном обращении обязательно нужно указать фамилию, имя, отчество (при наличии), почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ, поставить личную подпись и дату. Если вы решили связаться с через интернет, то добавьте адрес своей электронной почты. К обращениям можно приложить необходимые документы и материалы — в электронной форме либо направить их по почте. Четко укажите суть предложения или жалобы, какие права и интересы нарушены, советуют на сайте ГД РФ.

Обратиться в электронном виде к конкретному депутату можно без авторизации на сайте приемной, но тогда вы не сможете отслеживать стадии обработки отправленных данных. Создание личного кабинета позволит получать информацию о статусе вашего обращения.

Срок ответа на правильно составленное обращение — 30 дней с момента его регистрации. Ответ на письмо будет направлен на указанный в нем почтовый адрес.

Как поясняют в ГД РФ, если вы обратитесь с вопросом, который не входит в  компетенцию парламента, послание переадресуют в федеральные и региональные органы исполнительной власти, к непосредственному ведению которых относится решение обозначенных заявителем проблем. Информацию о рассмотрении письменных обращений и запросов можно получить по телефону: 8 (495) 629–68–27.

Обращения на имя депутата Госдумы, поступившие в форме электронного документа, передаются ему без предварительного рассмотрения. Ответ либо уведомление о его переадресации направляется по адресу электронной почты, указанному в письме.

Ответы на самые часто задаваемые вопросы по составлению и рассмотрению обращений вы можете прочитать на сайте Приемной ГД. Кстати, в ГД РФ отправляют не только просьбы и жалобы, но и отклики на рассматриваемые и принятые законопроекты, предложения о внесении изменений в действующее законодательство. С обзором поступивших обращений можно ознакомиться здесь.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.