Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Как пережить коронавирус: онлайн-тест — для людей, чат-бот — для бизнеса

Мобильное приложение минздрава поможет не заболеть, а искусственный интеллект — не разориться

Минздрав разработал приложение «Здоровье.ру» для смартфонов. После активации программы пользователи смогут пройти тест, ответив на ряд вопросов о последних контактах, наличии хронических заболеваний, собственном самочувствии. Это поможет оценить риск заражения. Затем можно получить персональные рекомендации о том, стоит ли обращаться к врачу и как это правильно сделать.

В мобильном приложении можно вести дневник самочувствия. При тревожных симптомах появится подсказка, что пора обращаться к врачу. Причем, для этого предусмотрена немедленная запись на прием к медику.

Разработчики подготовили недельный образовательный курс с советами и достоверными новостями об инфекции, а также рекомендациями на случай болезни. Например, можно узнать, как обезопасить себя и близких от эпидемии, кому нужно сдавать анализ на коронавирус, как получить больничный и самоизолироваться. В рамках курса каждый пользователь получит полезные упражнения для снижения тревоги и для борьбы со страхом.

О самочувствии бизнеса в период противодействия коронавирусной инфекции данные будет собирать в Telegram чат-бот Агентства стратегических инициатив. Сервис уже принимает информацию от предпринимателей. Таким образом появится возможность оценить динамику выручки, уточнить данные о росте или снижении риска банкротства, увольнениях и изменениях режима работы сотрудников или снижении зарплат.

Виртуальный опрос позволяет в режиме реального времени отслеживать изменения в положении бизнеса и влияние мер поддержки. Всю полученную информацию аккумулируют в общей базе данных на платформе Смартека. Итоговые данные отобразят в виде инфографики и интерактивной карты. Результаты планируется использовать для подготовки предложений, которые направят в Правительство РФ и президенту страны.

Напомним, что в марте правительство НСО обратило внимание жителей на множество неправдоподобной информации о коронавирусе и развенчало самые популярные фейки. Несмотря на появление новых интернет-помощников, выдумок о распространении эпидемии и ее последствиях меньше не становится. На этом фоне активизировались и мошенники. Они, например, начали запугивать абонентов сотовой связи требованиями заплатить штраф, угрожая в противном случае возбудить против нарушителя уголовное дело за нарушение самоизоляции.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.