Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В СИЗО и колониях Новосибирска запретили свидания с заключенными

Ограничительные меры введены во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы региона. Соответствующее постановление вынес главный санитарный врач ФСИН России

ngs55.ru

С 16 апреля и до особого наказания в СИЗО и колониях приостановлены длительные и краткосрочные свидания с заключенными. Также в учреждения уголовно-исправительной системы категорически запрещен допуск посетителей и сотрудников ФСИН с повышенной температурой тела и лиц, прибывших в течение последних 14 дней из «государств с неблагополучной ситуацией с распространением коронавирусной инфекции».

В случае выявления у заключенного коронавируса или подозрений на него, начальникам территориальных органов ФСИН поручено госпитализировать таких арестантов в государственные больницы.

Кроме того, в целях недопущения случаев заноса и распространения заболеваний, вызванных новым коронавирусом, в учреждениях уголовно-исполнительной системы Российской Федерации организуется и реализуется комплекс других санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.

В случае выявления у лиц, содержащихся под стражей, симптомов заболевания или подозрений на новую коронавирусную инфекцию, начальнику ГУФСИН России Андрею Попето поручено организовать их госпитализацию в учреждения государственных и муниципальных систем здравоохранения.

— Просим родственников подозреваемых, обвиняемых, осужденных с пониманием отнестись к введению ограничительных мероприятий. Об их отмене будет сообщено дополнительно, — уточнили в ГУФСИН региона.

7 апреля в ответ на запрос «Прецедента» ФСИН России подтвердила, что по тем же основаниям были прекращены и передачи посылок арестантам.

— Данные мероприятия в учреждениях организуются в целях недопущения случаев заноса и распространения заболевания, вызванного новым коронавирусом, и обеспечения безопасности подозреваемых, обвиняемых и осужденных, — уточнили в пресс-службе ФСИН.

12 апреля правозащитная организация «Русь сидящая» обратилась в ООН из-за бунта в иркутской колонии. Случившееся 9 апреля в стенах исправительного учреждения ЧП закончилось поджогом пилорамы, массовым членовредительством заключённых и гибелью нескольких из них. «Русь сидящая» хочет получить ответы на вопросы о том, «кто давал распоряжение о жестоком подавлении бунта, о применении оружия, было ли применение силы неизбежным».  14 апреля стало известно, что в колонии зреет новый бунт:  родные арестантов заподозрили массовые изнасилования.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.