Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

В Новосибирске из-за коронавируса ограничили посещение кладбищ

Сотрудники ГИБДД проконтролируют соблюдение введенных градоначальником ограничений

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 15 апреля подписал постановление об ограничении посещения городских кладбищ. Временный запрет связан с распространением коронавируса нового типа COVID-19 и продлится до 30 апреля. Ограничения распространяются на все городские кладбища - «Заельцовское», «Гусинобродское», «Клещихинское», «Инское», «Южное», «Чемское» и «Северное».

Согласно документу (есть в распоряжении редакции), кладбища смогут посетить только родственники, законные представители и «иные лица, взявшие на себя обязанность по погребению умершего». На территории кладбищ сможет так же въезжать транспорт ритуальных и коммунальных служб.

Представители департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска должны будут установить, а затем демонтировать временные ограничительные дорожные знаки. Сотрудникам ГИБДД рекомендовано проконтролировать соблюдение временного ограничения на кладбищах: с 19 по 28 апреля.

Глава управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин сообщил «Прецеденту», что ограничение связано с предстоящими церковными праздниками: Пасхой (19 апреля) и Родительским днем (28 апреля).

Накануне, 14 апреля, Новосибирская епархия заявила о приостановке посещений храмов и богослужений. По данным новосибирских СМИ, во время празднования Вербного воскресенья, 12 апреля, большое количество новосибирцев пришло в приходы. За два дня до Вербного воскресенья, 10 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников и митрополит Новосибирский и Бердский Никодим рекомендовали православным христианам воздержаться от посещения храмов во время церковных праздников.

В Новосибирской области известно о 53 случаях заболевания коронавирусом нового типа. Один из инфицированных скончался.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.