Вторник, 11 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Новосибирской компании не разрешили чистить туалеты в поездах РЖД

А ведь речь шла о контракте до 2022 года более чем на 170 миллионов рублей

Чистить поездные туалеты на станции Барабинск в ближайшие годы будет ООО «Промтехресурс». Именно эта компания выиграла аукцион, в рамках которого ОАО “РЖД” отбирало опытных утилизаторов «жидких отходов экологически чистых туалетных комплексов пассажирских вагонов».

В конкурсе на лот, начальная стоимость которого составляла более 170 млн. рублей, участвовало и ООО «Сервис-Т» из Новосибирска. Ее представители предложили вполне конкурентную цену и вправе были рассчитывать на то, что договор от госкомпании на столь внушительную сумму достанется именно им.

Не лишне будет пояснить, что очистка вагонных туалетов в современном поезде — дело хлопотное. Исполнитель обязан сам транспортировать отходы IV класса опасности на спецтранспорте и утилизировать их с учетом всех санитарно-гигиенических правил. В конкурсной документации особо оговаривалось и то, что опыт очистки таких туалетов должен быть подтвержден документально. Словом, требования к желающим заняться туалетным клинингом у РЖД более чем жесткие.

Компания «Сервис-Т» полагала, что с поставленными задачами справиться способна, и приняла участие в торгах. Зарегистрировали ее как участника №3, но заявку отклонили.  В ОАО «РЖД» посчитали, что не все документы оформлены должным образом В свою очередь в «Сервис-Т» посчитали этот отказ необоснованным и подали жалобу в антимонопольную службу на право заключения договора с РЖД.

— Мы рассмотрели жалобу ООО «Сервис-Т», — рассказала «Прецеденту» замруководителя Новосибирского УФАС Наталья Камнева, — заявка была отклонена обоснованно: банковская гарантия не соответствовала аукционной документации.

Вот так и победила в конкурсе на очистку экологически чистых туалетных комплексов в поездах РЖД фирма «Промтехресурс», предложив на аукционе за свои услуги минимальную цену — 133 млн. 49 тыс. рублей.

Кстати, это не первый случай обжалования в антимонопольной службе конкурсных торгов на клининг поездов РЖД. В ноябре 2019 года к экологически чистым туалетным комплексам не допустили ООО «Эко-Сервис». Объяснили это тем, что у компании недостаточно опыта в очистке вагонных санузлов.

Читайте также в «Прецеденте» о том, как ФАС заставила администрацию Болотного навести порядок на рынке ритуальных услуг, а в Маслянино привлекла к ответу власти, оставившие на произвол судьбы многоквартирный дом.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.