Воскресенье, 20 Сентябрь 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Копщики могил будут охранять временно закрытые кладбища Новосибирска

С 18 апреля власти ограничили посещение общественных кладбищ Новосибирска. За соблюдением требований будут следить сотрудники ГИБДД и работники кладбищ

portal.novo-sibirsk.ru

Мэрия Новосибирска ввела ограничение на посещение семи городских общественных кладбищ с 18 апреля по 30 апреля. Ограничение связано с предстоящими церковными праздниками — Пасхой (19 апреля) и Родительским днем (28 апреля), — когда новосибирцы посещают кладбища.

Для контроля за соблюдением введенных ограничений городские власти планируют привлечь сотрудников ГИБДД и работников кладбищ.

Во-первых, я надеюсь, что мы получим поддержку от сотрудников правоохранительных органов, а, во-вторых — весь штата наших кладбищ, включая работников по озеленению, благоустройству, части копщиков могил, не задействованных в исполнении своих служебных обязанностей, мы будем привлекать к охране периметра [кладбищ]. И у нас все-таки есть охрана, — заявил глава управления потребительского рынка мэрии Новосибирска Виталий Витухин.

Чиновник подчеркнул, что власти «знают все обходные тропки» на территории городских кладбищ, общая площадь которых составляет 600 га.

Мы постараемся максимально оградить кладбища, — отметил Витухин.

Ранее Новосибирская митрополия ограничила посещение храмов на Пасху. Это сделали в качестве профилактики распространения коронавирусной инфекции. Часть верующих, несогласная с решением иерархов, потребовала отменить введенное ограничение.   

 

Алексей Коваленок 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.