Среда, 08 Июль 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Свинка Пеппа подвела под суд предпринимателя из Новосибирска

Мировое соглашение с правообладателем товарного знака из Великобритании обошлось владельцу торгового киоска в 42 тысячи рублей

slovnet.ru

Правообладатели из Великобритании продолжают кошмарить российский бизнес свинкой Пеппа. Очередной индивидуальный предприниматель попался на неправомерном использовании изображений героев популярного мультфильма.

Мультсериал про свинку Пеппа впервые вышел прокат в 2004 году и быстро стал популярным. За это время он был показан по телевидению более чем в 180 странах и переведен на 40 языков. Главные герои мультика: Свинка Пеппа, ее младший брат Джордж, мама Свинка и папа Свин.

22 апреля 2019 года представители компании Entertainment One UK Limited купили в  торговом киоске поселка Шерегеш Кемеровской области набор игрушек и шапку с картинками из мультика. Аналогичную покупку они совершили и в торговой точке ИП Инги Джангоян в городе Таштагол. Факт покупки блюстители авторских прав зафиксировали на видео и подали иск в отношении предпринимательницы.

15 апреля дело рассмотрел Арбитражный суд Новосибирской области. Просмотрев приложенный к иску CD-диск с видеозаписью покупки, в суде убедились в факте нарушения авторских прав. В материалы дела от ответчика поступило предложение заключить мировое соглашение с истцом. Согласно п.1 ст. 139 АПК (заключение мирового соглашения), примирение сторон на любой стадии арбитражного процесса.

Арбитражный суд НСО  утвердил условия мирового соглашения и постановил взыскать с ИП Джангоян в пользу британских правообладателей свинки Пеппа, с учетом судебных расходов, 42 тыс. 250 руб. Интересы компании в судебном процессе представляла автономная некоммерческая организация «Красноярск против пиратства». На своем сайте она рекламирует услуги по представительству в судебных процессах и по организации контрольных закупок:

— В зависимости от ситуации вы можете получить квалифицированную юридическую помощь в одной из следующих форм: мониторинг точек сбыта на предмет нарушения авторских прав, организация рейдов и проведение контрольных закупок, сопровождение судебно-претензионной работы.

Благодаря такой профессиональной поддержке, только за прошлый год британская Entertainment One UK Limited подала в суд на 40 новосибирских компаний из-за нарушения авторских прав на товарный знак Peppa Pig. Минувшей осенью, например, ИП Броян заплатило за рюкзаки с изображением розовой свинки 30 тыс. руб.

По той же схеме действует и другая знаменитая фирма: представители ROI VISUAL Co., Ltd. покупают изделия с картинками мультяшного героя ROBOCAR POLI и засуживают новосибирских бизнесменов одного за другим. Об одном таком процессе вы можете прочитать в публикации «Прецедента» за 17 марта этого года.

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.