Понедельник, 03 Август 2020

Новости
 
Все новости
Новости

Подозреваемая в убийстве кота Моти живодерка останется в психлечебнице

Девушку-подростка обвиняют в преступлении по ч.1 ст.245 УК (жестокое обращение с животным) и собираются принудительно лечить

sibir54.ru

Первое судебное заседание по делу о резонансном убийстве кота Моти в Академгородке состоялось 20 апреля. Процесс прошел в закрытом режиме, ведь на скамье подсудимых несовершеннолетняя девушка.

По версии следствия, она в августе 2019 года подобрала в подъезде дома соседского кота по кличке Мотя, а после у себя в квартире жестоко расправилась с животным.  Хозяйка кота Ульяна Храмова нашла останки своего питомца в пакете в мусорном баке, с кота сняли скальп и отрубили лапы. Позже в квартире несовершеннолетней садистки полиция обнаружила части тел и других животных. Оказалось, что живодерка торговала останками убитых животных через интернет.

Представитель семьи Храмовых, Сергей Егоров сообщил, что 17-летняя подозреваемая признана экспертизой невменяемой, т.к. у неё имеется хроническое психическое расстройство. Суд, исследовав материалы дела, решил продлить ей срок содержания в психиатрическом стационаре на 6 месяцев, до конца октября этого года.

— Дело здесь в здоровье, подвоха нет. Я уверен, что ни один нормальный человек не хотел бы год просидеть в психиатрическом стационаре. Тем более что ей по закону, за то преступление, которое ей инкриминируется, даже такого срока лишения свободы не дали бы, — прокомментировал решение суда Сергей Егоров.

Следующее заседание по делу назначено на 13 мая.

Напомним, жестокое убийство кота Моти настолько потрясло новосибирцев, что 15 августа 2019 года люди вышли на пикет. Тогда «Прецедент» вел прямую трансляцию

После общественного резонанса делом заинтересовался следственный комитет и изъял материалы у полиции. В марте расследование было окончено, обвинительное заключение направили в суд. 

 

Комментарии

close
Добавьте свой комментарий

© 2000-2020 Прецедент ТВ

close
 
 

up

Подпишись на новости

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.

Подпишись на ТОП Прецедента

close button
Пожалуйста подтвердите что вы человек, введя буквы с изображения.